体重を減らすためには? 154cm51kgの女子高校生です。 平均的に見…
体重を減らすためには?
154cm51kgの女子高校生です。
平均的に見るとそんなに太ってないのかもしれませんが自分的には45kgぐらいまで体重を戻したいです。
原因は高校生になりバイトを始めたのですがバイトが終わるのが大体21時そこから家に帰ると21時半過ぎぐらいになります。
家に帰ってもおかずが残っていないのでコンビニでアイスなどの高カロリーの物を買って寝るという不規則な生活をするようになってしまったのが原因かと思います。
また、私はアイスが大好きで多い時には1日2つ、毎日アイスを食べていた時期もありそれも原因だと思います。
これから夏になり肌を出す時期になるのでなるべく早く体重を落としたいのですがどうすればいいでしょうか?
ちなみに、アイスは週2回食べるかなくらいの頻度になるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
高校生の時期のダイエットは身体に悪いし、将来太りやすくなるのであまりオススメはできないです…けれども気持ちはすごく分かります。
まず、食事は必ず取ってください!朝昼はたくさん食べて夜減らしましょう。食事制限すると貧血になるので。お菓子とかは制限してくださいね!そして食べるものをしっかり考えてください。脂質が低くタンパク質と食物繊維が豊富な食べものがオススメです。
食事制限だけでは体重を減らすことはできません。やっぱり運動と睡眠が大切です。
また、短期でのダイエットはすぐにリバウンドしてしまいます。
夏までもう少し時間があります。焦らずゆっくり体重を減らせるのがベストです。頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧