差し押さえ

回答4 + お礼1 HIT数 1003 あ+ あ-

2007/03/16 07:24(更新日時)

住民税を支払っておらず、過去に催促がきたのですが連絡をして期限を延ばしてもらっていたのですが、最近も手紙で来てたのですが封を開けずにほっといたら今月の給料から「サシオサエ」として口座から引かれてしまいました。あわてて前にきた手紙を開けてみたら差し押さえするとは書いておらず、支払い者に対して質問及び検査することとなり会社を訪問することとなります。みたいなことが書いてあっただけなのでなんか納得できません。 払わないわたくしが悪いのですが、今月から払っていこうと思った矢先に差し押さえされてしまいました・・・。差し押さえを取り消してもらうことはできるのでしょうか?支払うまではずっと差し押さえられてしまうのでしょうか?わたくしは仕事が帰ってくるのが毎日遅いため連絡したくてもできないし、支払いしにいく時間がないのです。どうしたらよいでしょうか?良きアドバイスをよろしくお願いします。

No.287029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、メールで市役所に相談をして、毎月これぐらいなら払えるので振り込み用紙の作成をお願いしました。家に期日記載の振り込み用紙が届きましたが、差しおさえって本当にあるんですね。私もほったらかしにしてました。私も又連絡してみます。

No.2

主さんは何年も住民税を払ってなかったのですか? 誠意がないと見られたんですかね😥毎月3000円でも少しづつ払う事出来れば相談してみて下さい。

No.3

差押え有り得ますね。つい先日、私の知り合いも差押えされました。知り合いは30万くらいためてて、私もかなりためてしまっていて〔60万くらい〕電話で相談して月に3万の分割依頼しました。払わなきゃいけないものは払わないといけないですね。私も反省しました

No.4

みなさん御回答ありがとうございます。今日連絡してみようと思います。これを気に反省して時間をあけて毎月支払いしていこうと思います。ありがとうございました。

No.5

差押えは強制執行ですので取り消しは出来ませんが、これからはきちんと払っていきましょう。連絡一つで差押えは免れたのですから、たぶん放置していたことで悪質、誠意がないと見られたのでしょうね。今後の御自分への課題になさるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧