母性
こんにちは。
私は新婚3ヶ月の者です😃
先月は特に避妊もせず(中出しはしてませんが)仲良くしてました☺
で、今月に入って毎月正しく来てた生理が10日程遅れてます🔥
これから検査薬しようと思いますが、
皆様、初めて妊娠かも?と思ったときから嬉しい気持ちだけでしたか?
私は正直、嬉しい反面不安でビビってます😂
早く赤ちゃん欲しいね~なんて言ってたけど…
不思議な気持ちです✨
新しい回答の受付は終了しました
私もあれ?妊娠?と初めて思ったときびびって腰がぬけました。
21歳の時でしかも未婚でした。中絶は全く頭になかったので産むにあたってまずどうする?とかいろいろ考えてめちゃくちゃ不安でした。 妊婦期間は長いですからね☺その間に女性は自然と母性が目覚めるようになってると聞いたことがありますよ☺
妊娠していたとしても少ししたら赤ちゃんに早くあいたくてたまらなくなりますよ☺☺☺
私は複雑な気持ちでした。生理が遅れて、体にも何となく違和感があったので妊娠かな?と思って検査薬で確かめたら陽性でした。この間、病院で診察を受けたら妊娠5週目だと言われました。私は彼と結婚していません。前から話は出ていたけど具体的に進めてなかったので、彼がどんな反応をするか不安で、赤ちゃん産んで、ちゃんと育児が出来るか心配でした。今は前向きに考えているので、最初より気持ちは固まっています。
私はでき婚です作る気で作りました😃けど検査薬で陽性出た時は喜びと不安で手が震えましたね💦でも病院で赤ちゃん確認できた時は不安はなくなりましたよ✨お腹が大きくなるにつれて私が守らなきゃという気持ちがかなり大きくなっていきました😃
いま三ヶ月👶になりますが生まれたばかりの頃は目の前にいるのにお腹にいなくてさみしい気がしました💦
私も欲しいね💡って言ってたけどできた時正直不安もありました💧これからの生活や親、仕事の事色々考えましたがお腹が大きくなったり病院で調べるたび母性わいてきますよ☺産まれたらもっとベビの事しか考えられなくなりますよ❤✨
私はでき婚します、今お腹に赤ちゃんいます。検査する時、半分以上出来てる確信みたいな予感があって、彼氏にも言ってたし、不安はあまりなく素直に嬉しかったです☺でも、ちょっと違いますが、切迫流産と言われ、不安な日々が続きました。不安な日々の中にこの赤ちゃんは私しか守れないって言う母性みたいな強い気持ちは芽生えましたよ😂母性って段々出てくるものだと思うし、産まれてまた新たな感情に変わるものだと思ってます😊
主さん、まだ検査されてませんか?おめでただといいですね💕
あまりに生理がこないなら病院に行った方がいいですよ!検査薬は確実な物ではないので~あたしも妊娠した時は嬉しい反面複雑でしたが産むと決めてお腹がおっきくなると実感し産めるかと悩むも産まれてきてくれて今度は育つかと不安になったり悩んだりです。母になるって子供が成長するにつれてなるもの完璧な人はいないし自分なりに子供を愛してたらいい親ですよ!日々あたしも子供と成長してます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧