彼氏の友人に嫌われている。 原因は彼氏が私を優先してくれるあまり、友達の付き合…
彼氏の友人に嫌われている。
原因は彼氏が私を優先してくれるあまり、友達の付き合いが悪くなったことだと思います。
結婚も視野に入れており、同棲をきっかけに彼氏の会社の近くに引っ越しました。引越す前は、どちらかというと彼は地元の友人を優先していました。
それに嫉妬することもありましたが、始めのうちだけで、私もだんだんと付き合いも大切なんだと学び、最終的にはほとんど夜遊びなどにも嫌だと思わなくなりました。
それでも、やはり嫉妬していた時があり、私の機嫌をうかがう彼氏は私を優先していてくれたので彼氏の地元の友人からどうやら私は束縛する女だと嫌われているようです。
ひとつ、どうしても許せないのは女のいる場に行くこと。
飲みの二件目でキャバクラだとか、クラブに行くのは許していないです。
もし行くのであれば一緒について行くと私はいいます。
これは、彼だけではなく私も同じで、男のいる場には言ってほしくない、クラブは一緒について行く、飲んだ帰りは必ず終わる時間を事前に教えて迎えに行く、などお互いに嫌な思いをさせないようにと2人で決めたことです。
地元を離れたので、今は会社の人との付き合いがほとんどです。
社長含めて従業員が20代で、既婚者は10人中2人です。
若いこともあり、週末は遊びに行こうと誘われることが多いです。
ですが、私が嫌がるのを彼氏は知っているのでキャバクラだとかガールズバーに行くと知ると彼は断ってくれます。
私からしたら、ありがたくもありますが最近は断ってばかりなのでやはり嫌な空気が流れているのを察します。
断り続けているからか、ここ最近は社長夫婦が遊びに行こうとよく誘ってきます。毎週のように誘われるので付き合いきれずそれもほとんど断りますが…。
休日は2人で過ごすことが多いです。
私も友人と遊ぶ時がありますが、彼氏が仕事の時を狙って彼氏だけが暇をしないようにと予定を組んで相手に配慮しているつもりです。
必ず彼氏は誘いを受ける前に、彼女と相談してから決める、と言います。
話をするまでもなく、上記のことに当てはまる事項は嫌がりますが、そのほかについては快くいってきていいよと言います。
しかし、その後に断るので、
彼女が行くなと言うんだろう。といつも私が悪者になっています。しょうがないと思いつつも正直なぜ私が悪者にならなくてはいけないのかと悲しくなります。
彼本人は、断ることや自分だけが参加しないことについては特に嫌だとか思ってないよと言ってくれますが内心はわかりません。罪悪感が残ります。
これから彼と結婚、子供も欲しいですしそういうことを考えたらいつまでも夜遊びはして欲しくないという考えがあります。付き合う人も選びたい。子供にタバコを咥えさせる社長夫人と仲良くしたいとは思ってません。ただ、環境には逆らえないものがあるんだなと思い、悩む日々です。
つきあいも必要、それは理解できますが家庭を持った人でも営業やお客さんと飲みに行く以外に、友人たちと(彼氏の会社の人たちはほぼ友人なので)夜出かけるのにキャバクラなどに行くのは普通なのか?
私の考えはおかしいのか?
彼氏の付き合いのためにも許すべきなのか。彼氏を思いやれる彼女だと思ってもらいたいのです。
ずっとモヤモヤしてます。
なにとぞ意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏もあなたも間違っては無いし、
おっしゃる通り、友人や会社での付き合いも大切な事。
2人だけの世界でもいけない、2人の時間が無いのも良くないと思います。
でもそれは2人が決めるルールで他人が口を出す事ではないのでそのままきちんとお2人で話し合いをして2人の為に擦り合わせていけばいいと思います。
付き合い悪い云々と言ってくる人に対しては
彼に言い方を変えてもらえば解決すると思いますよ!
彼女に聞いてからとか、彼女が嫌がるからと言う理由で断るとやっぱり彼女のせいで…となってしまうので、きちんと彼女の為に"俺が"行きたくない。と言ってもらえばいいのではないですか?私も主さんと同じ考えですが、私の彼はそういう場は"俺が嫌だから"やめとくわー。と言ってくれますよ(^ ^)
行きたかったら行きたいと言ってくれますし、
ちょっとした言い回しで変わります!
それはモヤモヤしちゃいますね。
彼に悪気はないと思いますが、結果的に主さんを悪者にしちゃってるのは間にいる彼が原因だと思います。
その辺の事に対してはたして気づいているんですかね、、?
主さんが嫌だと感じてることって一般的な彼女なら全員嫌な範囲だし、キャバクラやクラブ以外の飲みには寛容な方だと思います。なのでそれで関係のない彼の友人たちからぶーぶー言われるのはお門違いな感じしますね。
これは上の方もおっしゃってますが、彼に言い方を変えてもらうべきだと思うし、彼女に相談してから決めますっていう余計な言葉をなくすべきだと思います。笑
彼はもしかしたら自分も乗り気じゃなくて断りづらいから、主さんを理由に使ってるのかも。
それはそれで分かりますが(例えば私も昔「親がうるさいので~」って別に禁止されてないけど親を使って断ったりしたことあります)、あまりにも毎回理由を彼女にされると、、、しかもそれを主さんに知らせてくると、こっちが罪悪感感じちゃいますよね。
その辺のモヤモヤ、一度彼にはなしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧