先日バッグを購入した際のちょっとした出来事です。愚痴になり、長文ですみません。 …

回答3 + お礼1 HIT数 528 あ+ あ-

2019/06/27 15:19(更新日時)

先日バッグを購入した際のちょっとした出来事です。愚痴になり、長文ですみません。
洋服屋で気に入ったバッグを見つけました。
他の商品も見たかったので手に持ったまま店内を歩いていると、一人の店員さんが「そちらの新しいものをお出ししましょうか?」と声を掛けて下さいました。
元々、レジで新しいものがあるかどうか聞いてみる予定だったので「お願いします」と言うと、「そちらはお預かりします」と言われたので手に持っていたバッグはお渡ししました。
その後、私が店内を見てまわっていると先程の店員さんが戻って来られました。その際バッグは持っていなかったですが、レジで預かってくれているのだろうと思ってました。
お会計をしようとレジに行ったら商品が取り置きしてある台に新品のバッグが無く、レジ横の試着する服を掛けるラックに私が手に持っていたであろうバックが掛けてありました。
店員さんは私の側を離れていたんですが、私がレジに並んだら戻って来られ、ラックに掛かっていたバッグを取り、レジ担当のスタッフに渡し、去って行きました。
レジのスタッフに「新しいのは無いんですか?」と聞いたら「こちら最後の1点です」と言われました。
在庫が無いのは仕方無いし、別に良いんですが、だったら最初の店員さんが戻って来たときに在庫が無いことを一言言ってくれても良いんじゃないかなと思いモヤモヤしてしまいました。
それに、最後の1点なのに取り置き台じゃなく、ラックに掛けてあるとは言え、売り場にあるのが疑問でした。
そのお店で購入する気が失せましたが、気に入ったバッグですし、タグも切られた後だったので購入しましたが、その店員さんのノルマになるのかと思うと更にモヤモヤしてしまいました。
何処のお店でもそんな感じなんでしょうか?

No.2871913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは酷い対応ですね。
新しいものがない為、店頭品で良いか一言主さんに伝えてほしいですね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございました。
好きなお店だったので今回の対応本当に残念でした。

No.3

一言ほしかったですし、売り場に戻すのも嫌ですね。
次回行ったときにその店員さんが居なければ、レジで一言伝えてもいいと思いますよ。
もしインターネットでそのお店のホームページがあればお問い合わせ画面からメールするという手もありますし。

No.4

ラスト一点だったらそう言って欲しいですよね、そんなつもり無かったかもしれませんが、誤魔化された気分になりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧