何で1999年で人類滅亡しなかったんだよー

回答11 + お礼8 HIT数 679 あ+ あ-

2019/07/03 12:46(更新日時)

何で1999年で人類滅亡しなかったんだよー

タグ

No.2871969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせ1999年に死ぬんだから、勉強も仕事も頑張っても無駄だよねー

と考えていたごく少数の方が、努力不足で不本意な人生を歩んでおられるようです。

No.2

それはキリスト教を主とする彼らの言い分。

そうでない文化や宗教を持つ人も人間だということを忘れてるだけ。

当たるも八卦当たらぬも八卦。

当たるか当たらないかは当人が決めてること。

神のお告げと思えばそう思えるし、神なんて信じるもんか!と思えばそう思える。

No.3

よくよく考えたら、ノストラダムスの大予言と失われた20年とは意外と重なるのかな。

No.4

なんであんなに日本中が恐れたのかね?

一種のマインドコントロールだよね
毎年毎年話題になってたし

No.5

まぁいずれ必ず人類絶滅の時がくるんですから。ただ私達が生きてる間は人類絶滅は起こらないと思いますので、気楽に生きてればいいんじゃないですか。
アンドロメダ銀河が衝突することが計算上わかってますし、それより前に太陽の寿命により大きく膨張して飲み込まれてしまいますし、さらにそれより前にはハビタブルゾーンから地球が外れてしまって人類が生きていけない環境に変わるみたいだし。
今を生きて楽しんだほうがいいでしょう。

No.6

>> 1 どうせ1999年に死ぬんだから、勉強も仕事も頑張っても無駄だよねー と考えていたごく少数の方が、努力不足で不本意な人生を歩んでおられる… ですね!

No.7

>> 2 それはキリスト教を主とする彼らの言い分。 そうでない文化や宗教を持つ人も人間だということを忘れてるだけ。 当たるも八卦当たらぬも… なるほど

No.8

>> 3 よくよく考えたら、ノストラダムスの大予言と失われた20年とは意外と重なるのかな。 そう、それ、実は私も同じ事を思ってました。

No.9

>> 4 なんであんなに日本中が恐れたのかね? 一種のマインドコントロールだよね 毎年毎年話題になってたし 洗脳とは恐ろしいですね!

No.10

>> 5 まぁいずれ必ず人類絶滅の時がくるんですから。ただ私達が生きてる間は人類絶滅は起こらないと思いますので、気楽に生きてればいいんじゃないですか。… 色々と詳しいのですね!
自分は体が半分ガタが来てますけど、何とか楽しんで生きてきます。

No.11

懐かしい(笑)
私も本気でびびってた一人です。
逃げるところもないのに、持ち出す荷物を支度してみたり…
おかげで災害時の避難は迅速です。
指折りびびったからには何か収穫しないと腹が立つ。

No.12

>> 11 20年位、大魔王の恐怖でビビリまくりでした😖

No.13

え?滅亡してますよ?

No.14

ゲームでもありましたね

No.15

>> 13 え?滅亡してますよ? それは、No3さんと同じ又はこの国の
今の状況を表しているのでしょうか?

No.16

>> 14 ゲームでもありましたね すみません、ゲームやらないので

No.17

みんなで滅亡させようぜ!

No.18

あながち間違いとも言えない。
見方によればいくらでも。

No.19

98年ぐらいから
なんか暗かったからね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順