自分が良いと思う考えを貫くことって大変だね。 長いものに巻かれるほうが楽だね。…
自分が良いと思う考えを貫くことって大変だね。
長いものに巻かれるほうが楽だね。
マクドナルドを設立したレイクロックの言葉。
「私のようなタイプは、決して政治家にはなれない。政治家として生きていくためには、自分の信念さえも曲げなければならないことがある。それが私にはできなかった。」
でも現代は自分の考えなんか持たず組織の従順なポチになった方が安全だし得でしょ。
No.2872370 2019/06/27 09:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長けりゃ良いってもんじゃないから、良い長いものにしか巻かれない。
自分を貫きゃ良いってもんじゃない。
マクドナルドの設立者だって、巻かれないだけの確固たる信念があったから成功してるんじゃないのかな。
人を巻き込むだけの信念がないなら、色んな長いものに巻かれて飼い殺されて終わり。
主のような人はいつも都合のいいことしか言わないのがバレてしまうからかえって信用されないよ
捨てられないようビクビクしながら媚びを売るのは疲れるしね。自分の考えは持った上で組織の意向に
従うの間違いじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧