男友達に手を握られたり抱きしめられたりしました。男友達は既婚者、私は独身です。 …

回答30 + お礼15 HIT数 1429 あ+ あ-

2019/07/02 03:46(更新日時)

男友達に手を握られたり抱きしめられたりしました。男友達は既婚者、私は独身です。
ショックです。なんなの?

No.2872816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やりたい。

No.2

悩むまでもなく明らかに体を狙われていると思うのですが…
あとは主さんが断るか断らないか、ということだと思います。

No.22

主さんは偉いな、と思います。
直ぐに流されて簡単に体の関係を持っ
てしまう人が多い今のご時世
自分の意思やポリシーを貫ける人は
少ないですから。
例え主さんが信じていた友人としての
彼を失ってしまう事になっても
私があなたに抱いていたものは友情
以外の何者でもないと、スッパリ
言い切れる意思の強い人だと思います。
自分の中の疑問や、相手に感じる疑念
既婚者である相手男性が自分に対して
男女間の感情や関係をアピールして
くる事に対しての不信感などを曖昧に
してズルズルと流され、泥沼な関係に
疑問さえ抱かずにいる女性に比べたら
天晴れ!と思いました。
同じ女性として尊敬します。

No.6

あわよくばと思ってはいる。
ただ、哀しきかな、こういう男の人で「こいつちょろいからひっかけたろ」とか意識的に思ってる人は少なくて、自分のしてることが女友達にとってひどく侮辱的であることに気付いていない人が多いんですよ。
それこそ空き缶入れに吸い殻入れちゃうくらいの「それで困る人がいるかもだけど今は考えんとこ。みんなよくやるよねー。ご愛嬌ご愛嬌。」みたいな感じで。
決してそいつらを擁護してはいない。それだけ愚かなんです。そういうことする男も女も。

No.11

男女の友情なんてそんなもんだ笑

No.31

友情の定義によるのだろうけれど、
性欲と友情が並立する場合もありうる。
男性の性欲は、食欲と同じで、あって当たり前なものなんでしょ?

主さんがそれに応じる気が無いのなら、
「このバカ!いい加減にしなよ!見損なったわ。そんな目で見たら縁切る。性欲抜きなら友達として付き合う。」
で、いいと思う。
それで疎遠になるなら、そこまでの関係。
それで性欲抜き(我慢)にしてくれるなら、友情があるってこと。

性欲の有無はともかく、
本当に友達なら、相手の嫌がることはしない(やめる)はずだから。
1回チャンスを与えてもいいかも?

反省を待てるのも、ある意味、友情。
勿論、主さんが、どうしても許せないなら、許さなくたっていいと思う。

No.18

なんなのって、貴女が尻軽に見えたのでは?こいつならやれるみたいな。
軽視されたのです。残念ながら。
ビンタでもくれてやらば考え改めさせられたかと。

No.17

友達でも好意があるからだと思います
嫌われるよりいいのでは?

No.5

悲しいなぁ

No.13

主 しっかりしなさい!
そんなんで友達切っていたら、ほとんど友達いなくなるよ
キスや触る行為はなかったんだよね?

No.24

主さん残念ですね、ただスレを見る限り、男友達のほうがあなたのことをやれそうだとか軽く見てたのではないかなと感じます。
もちろん許されることではないですがね。

万が一あなたのことをそういう軽い目で見てたとしても、
事実あなたはこのスレの通りしっかりした芯のある女性です。

こういう話ってたまにですが聞きます。
難しいですよね。

主さんが自分自身を卑下するようにならないでほしいです。

No.10

>> 7 男はほとんどそうなんだよ 主さんが無知なだけ ほんとにショックです。私という個人をぶちのめされたこと、彼がそういう人間だったこと、友人を失ったこと、みんなで騒いだ思い出も吐き気がする。全部おわりです。悲しい。ほんとに悲しい。

No.15

>> 12 男と女の友情なんて!「マ〇コ貸す」くらいの気持ちじゃないと…同性愛と同じ  でも既婚なのに手を出して来る所がクズ!貴女が人を尊敬する基準が… ただ人を尊敬する基準が下劣だった、は人に対して失礼すぎでしょ(ㆀ˘・з・˘)つ!!
そんな私でも、あなたのことは尊敬できない笑

No.16

>> 13 主 しっかりしなさい! そんなんで友達切っていたら、ほとんど友達いなくなるよ キスや触る行為はなかったんだよね? キスや性行為が無ければ我慢して知らんぷりして友達関係続けた方がいいのですか?友達としてのスキンシップの度は越してました。
私がそいつの嫁だったら私もろともぶん殴りたいです。二度と会うなって思います。

No.29

昔は男女の友情はあると思ってたけど、
なんだかんだ言って皆、隙あらば恋愛に持ち込もうとする。
めげずに自分に興味ない人探したりもしたけど、男女の恋愛はほとんどありえないって結論に至ったよ。
男からすれば、無しじゃない女ってだけで、見る目が違う。

No.30

男女の友情があると言うのは
大概、女が言うよ。

男が女に対して、人間として
好いてる=その人とエッチ出来る
と言う事。

手を出して来ない男は理性で抑えてるだけ。

男は、やれない女とは、友達など
なろうともしないよ

No.33

13さんに同感。

あり得る事をいちいち気にしても仕方ないよ。主さんの残念な気持ちは分かるけどねー。

キスとか手を出してこようとしたなら一線引かざるを得ないけど言葉だけならアホ扱いしとけば良いよ。キッパリ否定しとけば良いだけなんだから。

No.34

ただヤリたいだけのクズ男でしょ。

そのまま関わってるとエスカレートしてボディタッチどころかヤラれると思いますよ。

ヤラれたら最後、セフレ街道まっしぐら。
奥さんにバレて慰謝料請求ガッツリ取られる転落人生になるだけですね。

縁を切るか、強制猥褻罪で告訴するかしないとドツボにハマりますよ。

No.7

男はほとんどそうなんだよ

主さんが無知なだけ

No.12

男と女の友情なんて!「マ〇コ貸す」くらいの気持ちじゃないと…同性愛と同じ
 でも既婚なのに手を出して来る所がクズ!貴女が人を尊敬する基準が「下劣で
クソだった」って感じる。
 端から見たら、彼に「個人をぶちのめされた」のでは無く「ぶち壊れてたのに
気付かされた」と思う。

No.19

2人っきりで飲みに行くような人なら、相手が勘違いするのはあると思うよ。既婚者なら、大抵の人は奥さんや家族に遠慮して、2人で会ったりしないように配慮してるけど、主さんは無さそうだし。

主さんは、無意識に女を主張してたんだと思います。酔っ払って馴れ馴れしくボディタッチしてたとか、甘えてたりとかさ。
そもそも男女の間に友情など無い!

No.20

>> 19 え、それはない。

No.21

ひいちゃうよね…友達だと思って信頼してたのにね…
私なら二人とかではもうあわないし、手を握られた時点でないわーって言っちゃう。

No.23

やりたいだけでしょう。

No.26

>> 21 ひいちゃうよね…友達だと思って信頼してたのにね… 私なら二人とかではもうあわないし、手を握られた時点でないわーって言っちゃう。 優しいお言葉ありがとうございます。。

その場でないわーってはっきりと冷たい言葉言えば良かった…その時は混乱しててズバッと言えませんでした。。
酔ったふりして「無理!」って手を払いのけて帰りました。

No.27

>> 22 主さんは偉いな、と思います。 直ぐに流されて簡単に体の関係を持っ てしまう人が多い今のご時世 自分の意思やポリシーを貫ける人は 少な… ありがとうございます。
一応貞操観念はしっかりと持って生きてきたつもりです。
なので、まさか自分が不倫に誘われるなんて思ってなくて。ほんとにびっくり。
こんな風に、男の人から大事にされない扱いを受けるのが初めてで、それにも傷ついてます。
もっと女磨かなければ。

No.32

そのお友達の言動、奥さんは知らないのでしょうか?だとしたらある意味、お気の毒かなぁ?しかし簡単に女友達に手を出す行為って何なんでしょうね?友達付き合い、ややこしくなる前に考えた方がいいかも?

No.35

ガツンと言わないとですね

じゃないとまた同じことされるかもです

No.37

>> 34 ただヤリたいだけのクズ男でしょ。 そのまま関わってるとエスカレートしてボディタッチどころかヤラれると思いますよ。 ヤラれたら最後… ほんとドクズですね。頭良いとか人の命扱う仕事とかそういうのって人間性と全く関係ないんだなって学びました。
とりあえず私が黙ってヤられる事はあり得ないのでFOします。

No.43

主さんが魅力的すぎたんじゃない?笑

長年友達として大事な時間を共有してきたんだと思うけど、

酒が入ると理性が効かなくなる事ってあるし、つい魔が差して…ってやつかと思う。許せとは言わないけど、主さんとの友情はなかった!とか、すぐやらせてくれると思われてた!ってのは、決めつけるのは早いかなって。

男女の友情に関しては、どなたかも言ってたけど、そもそも男は女性として魅力を感じない女とは友達にならないと思うよ。男女の友情は、男側の理性で成立するものと思うので、そういうもんだよって言うしかないかなぁ。

No.3

>> 1 やりたい。 ただの平凡な友達だったのにな…どうしてこうなった…

No.4

>> 2 悩むまでもなく明らかに体を狙われていると思うのですが… あとは主さんが断るか断らないか、ということだと思います。 なんか私と体の関係持ちたいって思う意味がわからなくて。だって今まで普通の友達で、グループで仲が良くて、頭も良くて尊敬してました。
友達としてのリスペクトが無かったことに絶望しています。ほんとつらい。
もちろん拒否しました。友情終わりです。悲しい。

No.8

>> 5 悲しいなぁ 悲しいです、、酒が進む、、友達減りました。

No.9

>> 6 あわよくばと思ってはいる。 ただ、哀しきかな、こういう男の人で「こいつちょろいからひっかけたろ」とか意識的に思ってる人は少なくて、自分のし… 何年も友達として付き合ってきて、信頼してました。すごく。尊敬もしてたし、数少ない男友達でした。
ほんとにつらい。友達を失いました。私には同等の友達としての尊敬はなく、そのへんの押せばヤレる女と同じに見ていたようです。すべてにショックです。くそーー飲むぞ。

No.14

>> 11 男女の友情なんてそんなもんだ笑 そうなのですね(T_T)貴重な男友達だったのに(T_T)

No.25

まずはすみません
僕なりの見解を話しますね
気持ち的には
あなたの事を異性だと
思って接していたと思います
確かに軽率だと思われる方が
多いと思いますが
その時の状況、あなたの魅力に
本能的にそういった態度に
現れてしまったのだと・・
批判される事だと思いますが
素直な感情だと思います。
僕も最近そういった感情を
もつときがあります。
幸せを感じらないから
なんでしょうかね😢

No.28

>> 24 主さん残念ですね、ただスレを見る限り、男友達のほうがあなたのことをやれそうだとか軽く見てたのではないかなと感じます。 もちろん許されること… ありがとうございます。
身近な友達には話せなくて、まだ混乱中ですがらあなたの言葉に少し救われました。

No.36

31さんにも同感です♩

No.38

したかったんやろ

No.39

軽い女認定されてるお前さんが悪い。日頃の立ち振る舞い見直しなさい

No.40

2人で会ってた訳じゃないんだよね?

No.41

>> 39 軽い女認定されてるお前さんが悪い。日頃の立ち振る舞い見直しなさい はぁ。全く心当たりないですね。

No.42

>> 40 2人で会ってた訳じゃないんだよね? 職場の仲の良いグループで飲んでました。帰りの方向が同じなだけです。
既婚者はおろか、彼氏以外なら異性と二人きりでは飲みません。

No.44

12>>37
 やっと自分の価値基準が「クソ」だった事に気付いたんだ!
「“頭が良くて”尊敬してた」なんて幼稚な価値観じゃ(12)みたいな書き方
すれば、内容も見ず反省もせず「あぁ返すだろう」と思った通りだった。
 あなたに尊敬されるって事は「既婚でも身近に手を出す」クズって事だもんネ
だからトンチンカンに生きてる様に見えるけど頑張って下さい。
(経験不足の「世間知らず」なだけだと思います…決して傷付け様と言ってるの
では無くアドバです…お互い匿名だし)

No.45

所詮異性の友情は成り立たないということでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧