会社、クビになった。 能力無いから。 生きていくのしんどい。 努力しても、…
会社、クビになった。
能力無いから。
生きていくのしんどい。
努力しても、報われ無かった。
私は、もう終わった人間だ。
もう、2度と、どこにも雇って貰えないクズだ。
新しい回答の受付は終了しました
>会社、クビになった。能力無いから。
能力があるから上司が自己保身のためにクビにした。
>努力しても、報われ無かった。
努力したから報われなかった。他の従業員(特に上司)は、あなたが努力して能力が向上していくのを見るのが嫌だったから。
私は主さんの文章をこのように解釈したのですが。
スッパリクビにしてくれたなら好都合で、雇用保険が出ませんか?ハローワークに行って失業保険の申請をして、無料で色々勉強されるといいと思います。(私の時は心がささくれてる人が多かったから人間関係あんまり期待せず)
クビになるまでは、辛く当たれたり、努力で乗り越えようとしたり、大変だったでしょう。
よく頑張られましたね!
人の能力は、生まれつき本当に不平等だと思います。
できる人は幼少期から人並みなんか当たり前で、欲がない人はまったりと、欲がある人は出世するために必死に頑張り人は応援して拍手喝采を送ります。
できない人は疎まれバカにされながら欲があろうがなかろうが人並みを目指して必死に頑張り、人によっては病気になり潰えます。
私も、努力しても努力してもダメです。能力が無くてね。
何やってもダメで。
愛されないしね。
ふざけるなバカみたいだと思います。
割りに合わない、なんなのこの人生。
もう無理だいい加減にして、頑張れない。
職業柄クビにはならないもののいつもバカにされ罵倒され濡れ衣着せられ。
でも思うんです。
部が悪くても、立ち上がって、やらなくちゃいけない。やりきるまでやらなくちゃいけない。やり切ったとき、何をやってもダメだったら、笑って生活保護受けようって。世の中はそんなこと許してくれないから、病気にならないと保護してくれないけど、自分の心の中では。
何件クビになりましたか?
今度は違うこと頑張ってみてください。
もしあなたが20回クビになったらその時は、私はあなたを尊敬します。たとえ生活保護受けていたって。出世した人より世の中を支える優勝な人々より、物凄く戦った立派な人だから、ひっそりともう楽になっていいよって思います。
頑張ってみてください。
次こそは上手くいきます。
もし期待して、次もうまくいかなくても、私はバカにしたりしません。
頑張ったね、って言いたいです。
そして、もし上手くいったら、教えてください。
能力が無いからクビになったことがあるそんなあなたでも、幸せになれることを証明して下さい。
仲間の力になります。
能力がある人の余裕しゃくしゃくな話なんか私はどうでもいい、知りません。
能力無い人の頑張りを応援したい。
頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧