一才の娘子育て中 旦那に物凄く不満あります 旦那共々夫婦で障害あるので…
一才の娘子育て中 旦那に物凄く不満あります
旦那共々夫婦で障害あるので 夫婦で手帳持ってますが
夜中娘のミルク オムツ交換で 娘が泣いたら私を叩き起こします
で旦那は 安全確認せんと!といいつつ本人は寝たままミルクすら作ろとせず
オムツ交換も私が交換します
私がオムツ交換した後トイレに行き娘が大泣きしたらしたでそのまま放置
ミルク作りも私がして ノートにミルク飲んだ時間も書きます
旦那は自ら行動に移しません
新しい回答の受付は終了しました
他の人の悩みはどーでも良くて
私のスレを見て!って事ですか?
育児悩み見た時、あなたのスレ多くて
しかも雑談で…嫌な気持ちになります
雑談なら雑談スレ行くなりしてマナー守ってほしい
ここは自分のSNSじゃないです
そんなのほかのママ達からしたら当たり前だし、私のところもそうだよ。
結局はママがなんだかんだやらないといけないの。
主さんが腹立つならやらせればいいんじゃないの?
2人の子供なんだし。娘が泣いてて夫婦2人して起きたなら、旦那さんに「ミルク作ってきて」でも、「ミルク作ってきたからあげて」でも言えないの?
私は旦那が寝てて腹がたったら子供を旦那の方に寄せて叩き起すけどな。
赤ん坊の世話しないで夜中平気で寝てられる母親ってすごいと思う。
私は無理。
赤ちゃんなんて夜中起きたら昼間寝てるんだから一緒に寝たらいいだけだし。
障害あるなら薬効いていて起きれないのと違う?
ご主人は日中お仕事では?その場合、夜間の赤ちゃんのお世話は家にいるお母さんがやるべきかな。ご主人はお風呂入れたり、他の家事を手伝うっていうのが、現実的。夫婦での子育てが難しい場合は、ご実家で同居するなりヘルパーに入ってもらうなり、周りに助けてもらってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧