5人に1人がHSPって聞くけど、本当かなぁ。自分みたいな敏感な人ってあんまりみな…

回答5 + お礼5 HIT数 526 あ+ あ-

2019/06/29 07:26(更新日時)

5人に1人がHSPって聞くけど、本当かなぁ。自分みたいな敏感な人ってあんまりみない気がする。

タグ

No.2872912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 馬鹿げてる❗ 人は色んな設問を投げ掛 けられると、それに近付 け様とする性質が有る ・人が気にならない事が 気になる ・人の… ありがとうございました

No.5

>> 2 私も多分HSPだと思う。 私の周りは結構いますよ。 そうですか。
結構いらっしゃるんですね!
ありがとうございました

No.6

>> 3 気を付けるべきは日常生活ができないような感受性が高すぎる人への誤診だと思います。 重複障害かもしれないけど。 私も子供の頃は短調の曲を聞… におい、わかります。
もっとHSPのこと知りたいので、これからも本を読んでいこうと思いました。
ありがとうございました

No.8

>> 7 家の外に出ると、視線を感じる。緊張状態になるため、つばをのむ癖がついた。
電車では、スマホ見ていると疲れてしまうので、どこを見ていればいいのかわからない。
周りの人のネガティブ発言が、自分に対して言われていると感じる。
大人数でいるのが不安で苦手。
常に相手の気持ちを考えてる。
ミスは、ずっと引きずる。
たわいもない会話は、苦手。できればしたくない。 
遊びは、かなり断る。疲れる。
などです。
ありがとうございます

No.10

>> 9 普通なんですか!
敏感の度合い、が違うんですかね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧