体調不良です。ストレスレベルが高重度と出ましたが、まだそこまで?と思ったので、教…
体調不良です。ストレスレベルが高重度と出ましたが、まだそこまで?と思ったので、教えて下さい。
心療内科でしょうか?胃腸科ですか?
不眠症状はあります。日に2、3時間は寝てます。ベッドに入るほど寝れないです。
胃痛と腸の腫れがあり、食事をしてもしなくても、ある程度の周期で体をよじる程の痛みが襲ってきます。
忘れ物や軽いあれ?がかなりあり、鍵のかけ忘れが怖く、4、5回確認してます。
酷い時は、マンションから駐車スペースまで行っても心配で戻ります。
昔、ストレスレベルが高い時に友人から心療内科を勧められ行きました(20年も前)貴方は病気じゃないと問診だけで言われ、また行っても心療内科じゃないなら無駄なので、教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心療内科や精神科は医者により診断が結構変わりますよ
当時も違う医者に診てもらったら違う診断だったかもしれないですね
私は胃痛が酷いときはまずは内科に行きました
服薬で治らずカメラを飲み、荒れてはいるけど潰瘍もなくストレスだから心療内科や精神科でケアして貰うように言われました。
身体症状がある場合、まずは内科
結局、胃の薬では治まらずかなり強い鎮痛剤で無理矢理抑えましたよ。
毎日その睡眠では脳も疲弊して、それが日常生活の あれ? を招いてるのかもしれませんね。
睡眠の薬は最近は依存性がないものもあります。
内科と平行して心療内科で不眠症の治療を始めてはどうですか。
ちなみに、診断はしない、と言う病院もあります。カウンセリングをするところもあれば、傾聴のみのカウンセリングはしないと言うところもあります。
初診はなかなか予約取れないところが多いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧