成人祝いに両親から財布を買ってもらいました。何年か使っていましたがチャックが壊れ…
成人祝いに両親から財布を買ってもらいました。何年か使っていましたがチャックが壊れてしまい修理しようと思ったのですが家の近くの修理屋さんで色が珍しいので違う色の布(?)でしか修理出来ない。と言われ他の修理屋さんに行こうと思ったまま忙しく放置していました。先日母親が私の部屋を片付けた際壊れた財布を発見しリサイクルショップに売ってしまいました。600円で売れたと聞いて唖然とし悔しくて仕方ありませんでした。私にとって思い出の財布です。母親もなぜ売ったのか本当に分かりません。悔しくて泣いてしまいました。この気持ちをどうして良いのか分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
お祝いでご両親から頂いて、思い入れもあって、大事に使っていて、ただ一部が壊れたので直してまた使おうと思っていたのに、それほどの思いを全く知るよしもないお母様に処分され、それもリサイクルショップに600円売り渡される...。本当にやるせないですよね。お気持ちはよくわかります。
私、当時彼女だった妻にレイバンのサングラスをプレゼントしてもらいました。もう20年くらい前のことです。
それなりの金額がするものだし、やっぱりうれしいですよね。
今でも使っています。車を運転するときに必要なんです。ネジが緩くなってきていて修理したいけど、とりあえずそのまま使ってます。
妻から何度か『新しいの賈ってあげようか?』と言われるんですけど、断ってるんです。
私は今あるこれがいいんです。当時もらって嬉しかったから、それを死ぬまで使いたいんです。他のじゃむしろダメなんです。
それをもし捨てられたりしちゃったらと思うと、何をするか、どう思うか、怖くて想像すらできません。
自分のことばかりで申し訳ありません。大事にしていたものが突然なくなる、しかもあっけない状況でというのは、言葉には表現できないくらい本当に悲しいですよね。
今さらリサイクルショップから買い戻すこともできないですかね...?
今はただ、お気の毒でしたという言葉しか送れませんが、これからも、思い入れのある物や気持ちを大事にされるあなたでいて頂けることを心から願っております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧