悩みと言うより懺悔です……。 20代のフリーターです。双極やらパニ障やら自律神…

回答3 + お礼0 HIT数 444 あ+ あ-

2019/06/29 12:52(更新日時)

悩みと言うより懺悔です……。
20代のフリーターです。双極やらパニ障やら自律神経失調症やら、精神疾患のため通院中です。週3日5時間勤務のアルバイターです。
最近パートさんが新しく入りました。私はその日の自分の業務が既に完了していたのですが、パートさんに手が空いていたら手伝って欲しいと言われ、了承しました。私の勤先は学習塾で、教員は授業のため職員室から出払っているので、業務が終わって暇になった時は、出来る仕事を探してそれをやるか、他のバイトさんパートさんのお手伝いをすることが多いです。
その日は月末だったので、今月の勤務実績を本部に提出します。退勤のタイムカードを押したあと、職場のパソコンでやります。
私はパートさんのお仕事をお手伝いしている最中、「あ、ちょっといましんどいかも。終わったらなるべく早く帰ろう」と思い、パートさんに「すいません、引き受けておいて勝手なのですが、いまちょっとしんどくて、先に月末の勤務申請をあらかた済ませる作業をしても良いですか?」とお訊きしました。パートさんは「全然OKだよ~!」と言って下さったので、お言葉に甘えてしまいました。少し時間が経ってら「一度お引き受けしたのに、途中から自分の都合で勝手してすみませんでした」と謝罪したのですが、「いやいや!そもそもこれ、今日中に終わらせないといけない仕事じゃないんだよね、実は。中途半端だと気になるからやっとこうかなと思っただけなんだ」ととても優しくて……。
実はその前日、パニ障で帰りの電車に乗れず帰宅に2時間(本当は25分)かかってしまったので、今日も帰れなかったらと不安でした。自律神経が悪いので、仕事中に胃もたれと格闘してるのはいつもです。
自分勝手で無責任でした。自分が恥ずかしいです。それに、私もフルタイムで働けるようになりたい。

No.2873356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの〜なんで懺悔しないとイケナイのか分かりません(^^;;

全然どこも気にすること無いと思いますが…?大丈夫!ok

No.2

懺悔しなくてもお互い様だからいいと思います、今私も寛解してフルタイムで働いてますが無理になってきたのでまた仕事を減らそうかと思っています。
ゆっくり進めたほうがいいと思いますよ。自分も含め気にし過ぎの人が多いと思います

No.3

ご病気のこと、よく知らないのですが、
電車で発作が出てしまうなら、
自転車通勤のほうがいいのかも。
人に気を使わないでいいし、気持ちいいですよ〜。私は運動不足だったので腰痛も治りました。雨の日だけ電車で来ますと申請したらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧