私はクラスの人からとても嫌われています。大体の女子とは仲良いんですけど男子からと…

回答6 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2019/06/30 17:26(更新日時)

私はクラスの人からとても嫌われています。大体の女子とは仲良いんですけど男子からとても嫌われています

・ニヤニヤこっちを見ながらきもい、ブスなどと行ってくる
・こいつにありがとうなんて言わなくていいんだよ、と言われる
・嫌われている男子に席で同じ班になってしまい(はぁ、もう死んだよ、最悪同じ班とか無理)などと書かれました
私は不登校になる事も考えましたがそれは無理なんです、
私は生徒会をやっていて次期生徒会長です、
生徒会を辞めることも考えていますが、辞めたら絶対後悔すると思うんです、
学校全体にも私の顔は知られていて不登校になったらすぐ噂が広まると思います、
習い事もやっていてコーチに学校で上手くいっていないことはバレたくないです、
大切な友達もいます。
好きな人もいます。
部活も習い事も充実してます。
だだクラスが嫌なんです
1部の人に嫌われて、幸せな日々が、壊されています、
悪口を言われている時どう耐えればいいですか?
どんな風に過ごせばいいですか?
教えてください

No.2873754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはお辛いですね、、。
でも、強く生きて欲しいです。
まず、かなり勇気がいりますが担任の先生や話しやすい先生にでも伝えた方がいいです。それで助けてもらえるのなら助けてもらいましょう。あと、友達や家族など味方をつけましょう。悪いのはそんな汚いことをしている人たちに決まっていますし、そんな人たちにあなたの笑顔が奪われて欲しくないです。

No.3

いますよね、そういう心無い言葉を言ってくる男子。

相談者様の文章を読むに、頭はいいけどすこし高飛車そう、というか、プライドが高い?目立つ方なのかもしれませんね。嫌われている理由もその辺なのかもしれません。

自分に誇りを持つのは全然いい事だと思うのですが、他人に柔らかく接するのも賢い方法かと思います。
もちろん無理に話しかけたりしなくていいのですが…

何か言われた時に、ひどいなぁ、やめてよーくらいに言えたらいいですね。

それでも治らないなら先生などに相談してみては?

No.4

あなたは、強い子だね。そして、自分をしっかり持ってる子。大好きな友達、大切な習い事や居場所を持ってるんだね。

あなたの仲の良い友人には相談した?女子達は、なんて言ってる?

No.5

男子なんて存在しないって位に思えばいいと思いますよ。せっかくの楽しい生活を乱されたくないですね

No.6

多分、気が強くて成績もよく目立つところが鼻に着くのかもしれませんね。
頭に来るけど、タチの悪い男子ってあちこち居ます。自分の身の回りの全てが丸くは行かないものね。軽く言い返すか、逆に 「ハイハイ、私に構って欲しいのかな笑」位に考えてみるとか。
コーチに知られたくないと有りましたが、家族にせよ友達にせよ 自分の弱さを見せるのも時には大事だよ!頼ってみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧