連絡マメじゃない彼氏です。 ひとつ下の子と 本当に付き合ってまだ1週間近くに…

回答8 + お礼7 HIT数 635 あ+ あ-

2019/07/03 13:18(更新日時)

連絡マメじゃない彼氏です。
ひとつ下の子と
本当に付き合ってまだ1週間近くになります。

まだ、体の関係はありません。
職場の得意先でした。

何回かお会いし、電話番号を聞かれ
何度か食事に行って告白されて付き合いました。

連絡はそこまでマメじゃなかったです。
が、Instagramあげていて
LINEは未読。

付き合う前も付き合ってからも
そこまで連絡マメじゃなかったですが。
私が今まで付き合ってきて
連絡マメじゃない人は初めてなので
少し気がかりというか…

今からどこどこに行く。とかの連絡もありません。

どういう心理なのか。
どう受け止めたらいいのか?

二人とも用事など会えない日は
夜に電話は必ずあります。

連絡マメじゃない人はどうゆう心理ですか?

教えて欲しいです、。

No.2875224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-07-02 16:19
匿名さん1 ( )

削除投票

私も過去に付き合った人でメールが苦手という人がいました。
連絡ツールは電話がメイン。
それ以上の意味はありませんでしたよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も過去に付き合った人でメールが苦手という人がいました。
連絡ツールは電話がメイン。
それ以上の意味はありませんでしたよ。

No.2

私も連絡マメな方じゃないから、その彼と気が合うかもね。

って言うか、
『今から○○行く』の連絡なんて必要ですか?
LINEとかで話してて
『そろそろ風呂行くわ』
とか、
デートの約束してて
『今から家出るから、○時位には着きそう』
って連絡ならするけど。

ただ単に
『今から友達と食事~♪』
って報告、いる?

そういうの束縛って言うんですよ?
知ってます?
会えない日には夜に電話するんでしょ?
それで十分。
それ以上何しろって言うの?
いくら彼女でも逐一今からどこ行きますなんて報告しなきゃいけない義務なんてないと思います。

それと、インスタ上げてるのに、連絡くれないとか気にするくらいなら彼のインスタ見なきゃいいだけ。
見るから気になる。
彼は『夜電話するからいいや』って思ってるかもですよ。
意外と、LINEとかメールが苦手な人なのかもだし。
主さん、束縛しすぎ。
死ぬわけじゃなし、電話掛かってくるのを悠長に待ってればいいだけ。

No.3

私は連絡マメじゃないので、どこどこに行くとかそんな報告いらんって思っちゃいます。彼もそういうタイプなのでは?会えない時は電話くれるって、まあまあ優しいじゃない。でも恋人なら最低でも2日に1回はメールなりラインなり一言くらいやり取りしたいかもなぁ。

インスタやる余裕あるのに彼女にLINE返信しないんかい!!!とは突っ込みたくなりますわな。これはイラッとするわ。

No.4

連絡する必要が無いからでしょう。

あなたは、自分の両親に彼氏と同じだけ連絡しますか?
あなたの両親はあなたにどの程度の連絡頻度ですか?

あなたのウザいと思う連絡量と彼氏の思う連絡量はきっと違いますよね。

もちろん、相手の関係もあります。両親が毎日いまどこにいるのと連絡あれば、私でもイヤになります。

なので、必要なことは、あなたの必要な連絡量を彼氏に伝えることです。

彼氏が苦痛と思うなら、あなたが妥協するか、別れるか考えましょう。

No.5

>> 1 私も過去に付き合った人でメールが苦手という人がいました。 連絡ツールは電話がメイン。 それ以上の意味はありませんでしたよ。 なるほど!!
私には初めてのひとなので
慣れるまで時間かかりそうですね💦笑

No.6

>> 2 私も連絡マメな方じゃないから、その彼と気が合うかもね。 って言うか、 『今から○○行く』の連絡なんて必要ですか? LINEとかで話… どうしたらいいですかー?ってゆう回答に説教じみたのいりません。
どういう心理なのでしょうか?ってのを
初めてのタイプで聞いただけなのに
束縛すらしてもないし(笑)
ご親切にお説教ありがとうございましたー。

No.7

>> 3 私は連絡マメじゃないので、どこどこに行くとかそんな報告いらんって思っちゃいます。彼もそういうタイプなのでは?会えない時は電話くれるって、まあ… インスタは突っ込みたくなりましたーw
まだ付き合いたてなのと私が連絡マメじゃない人が初めてなので少し戸惑ってるんですよ〜(笑)
そんなに連絡なくて大丈夫なんですか?

マメにとは言わないけど、
インスタが引っかかっちゃって(笑)

No.8

>> 4 連絡する必要が無いからでしょう。 あなたは、自分の両親に彼氏と同じだけ連絡しますか? あなたの両親はあなたにどの程度の連絡頻度ですか… ありがとうございましたー

No.9

連絡マメじゃない人はどういう心理?
→意外とLINEとかの連絡が苦手な人なのかも

ってちゃんと答えてるじゃないですか。
ちゃんと読んでます?

せっかく答えたのに、説教が~って聞く耳持たないお感じの礼の仕方ってないと思います。
主さんが自覚ないだけで、
マメじゃない彼にとっては
LINE未読、インスタはあげてるのに~!って言われるとけっこう負担で
束縛されてると感じると思いますよ。

No.10

ヨコですが9さん、

インスタって、マメじゃなきゃアップしないと思うんですが…頻繁な連絡を求めるのはいかんけど、インスタにもやもやする気持ちは私はわかるなあ

No.11

余計な雑談がめんどくさいですよ。
エンドレスでぐだぐだと。
InstagramとかTwitter等は、公開日記なので自分からの一方的な発信。

私も用事がないと連絡しないが、InstagramやTwitterは🆙しますよ。

正直、LINEとInstagramやTwitterは別物ですわ。

No.12

>> 9 連絡マメじゃない人はどういう心理? →意外とLINEとかの連絡が苦手な人なのかも ってちゃんと答えてるじゃないですか。 ちゃん… それは読み落としてましたね。

向こうの負担って。何がご存知で仰ってるんでしょうか…?
私はInstagram上げてるのに〜なんて一言も言ってもないし束縛してもないですけどね。

No.13

>> 10 ヨコですが9さん、 インスタって、マメじゃなきゃアップしないと思うんですが…頻繁な連絡を求めるのはいかんけど、インスタにもやもやする気… ですよね💦

なんか私はInstagramあげる前に
必ず来てる連絡は返すタイプなので
そこが少しもやもやしただけなんです(><)

No.14

>> 11 余計な雑談がめんどくさいですよ。 エンドレスでぐだぐだと。 InstagramとかTwitter等は、公開日記なので自分からの一方的な発… そんなお方もいらっしゃるんですねー!
ありがとうございました♪

No.15

んー、不思議ですね。あっちから告白してきて付き合って1週間なら盛り上がってるというか、気持ちが盛り上がりすぎてる時期ではないですか?ウザいくらい連絡し合うのが普通かと思ってました。マメじゃない今の旦那も最初は連絡しつこかったです。
私は15人と付き合いましたが、最初はみんなウザいくらい連絡くれましたよ。
でも私の旦那の友人に35過ぎで女性と付き合ったことがない男性がいて、初彼女ができたけど連絡の仕方が分からないって旦那に相談してきていたので、たんに女性と付き合い方が分からない方なのかもしれませんね。それか本気で好きではないのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧