2人子供が居ます。 夫は全く育児はしません。お風呂も入れてくれたことも、寝かし…
2人子供が居ます。
夫は全く育児はしません。お風呂も入れてくれたことも、寝かしつけはもちろんオムツもミルクもしません。
ケンカになると、おまえ1人じゃ育てられない!と言われるぐらいなら、いいのですが、おまえが育てた結果がわがままになっているとか、おまえの育て方で世の中やっていけるわけねーとか言われるのが、本当に辛いです。
なんで、何もやってくれないこんな男に言われなきゃならないんでしょうか。
夫は全く世話が出来ないので、ちょっと近所のスーパーやコンビニに行きたくても、預かってくれません。車もないので、雨の日は諦めるしかないです。
子どもが風邪引いたら、私が責められます。責めてる場合じゃなく心配をしろよと思うのですが。
夫へのイライラが募ります。夫への怒りを皆様はどう発散されてますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんだけの子供じゃないのにね。
旦那さんは金を稼ぐことで、養うことで子供を育てているつもりなのでしょうかね?
1人目の時からですか?何もお手伝いしてくれなかったのですか?
古い考えの旦那さんなんですかね。
「お前が育てかた」とか言ってる時点で自分の子供じゃないと思っているんですかね。
旦那さんはそんなに忙しく重労働でもしているんですか?
結局ママが教えられることとパパが教えられる事、違うのにね。
実家に帰ってもLINEが50件とか自分の事(世間体とか)しか考えてないじゃん。
主さんはキレたりしないの?思った事をぶつけたりしてる?多分旦那がさらにガミガミ言ってねじ伏せられてるかも知れないけど…
男ってプライド高いし、自分を曲げないから面倒臭いし、子育てのことは何でもかんでもママがやらなきゃで大変だし。
もしあれならしばらく実家に帰って離婚までは行かないだろうけど、主さんの考えをちゃんと聞いてもらえるようにならないと、このままじゃ主さんが潰れちゃうよ。
子供に当たりたくないと思っていても不意にとかあるし…
ごめんね、質問ばっかりで…
でも主さんみたいにワンオペで頑張っているママたち沢山いるし、話聞いてあげることしか出来ないし…
小学生以下の子供が2人います。週1休みの日以外は、ほぼワンオペ育児です。
我が家の場合私が爆発するほうなので、そもそも全くノータッチという事態に陥りません…陥らせません。近いうちにに仕事も少しずつ復帰しようと思うので、いつも私がいると思うな…と1人目妊娠前から宣言してました。
今はいいですけど万が一の場合、ご主人さん頼りにならないのは大変じゃないですか?
喧嘩になっても少しずつやってらわないと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧