こんばんは😃

回答9 + お礼2 HIT数 1002 あ+ あ-

2007/02/17 16:47(更新日時)

みなさんが思う、B型のイメージを教えてください😃

タグ

No.287641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいい🙆

No.2

アクが強い!へんこ!群れるのが嫌いな人!思いこみ激しい!自分は自分的思想!敵に回したくないタイプが多い!

。。うちの母です!若いうちはそうでもなかった(本人曰く)らしいですが 父曰く、私を出産後 急激に B型気質が激しくなったらしいです。

No.3

小さい事にひつこい‼でもまめな部分もある人それは家の旦那さんです

No.4

⬆の方に同じ。強烈です😱にこにこしながらとっておきスマイルで、自分の考えを主張する😹旦那様と上司😹奴らは絶対気が合いそうだ…。でも、憎めないのよね💕

No.5

マイペース💡🐱

No.6

あくまでも私の周囲に限った印象ですが💦
言動が無神経な人が多いです💧信じられないような傷つく言葉をサラッと言ったり、ご機嫌がコロコロ変わったり💨しかも本人に自覚が無くて💦指摘するとびっくりしてます😲
他の血液型の個性は曖昧だけど、B型は判りやすい🙈
あくまでも↑ですが💧

でも友達になると義理堅かったり人情に厚かったり甘えん坊だったりで、すごく大好きになります😃決してルーズとは思わないし可愛いです☺口が悪い所は私が側でたしなめてます💦

No.7

自己中で心が冷たくて人をすぐ傷つける人が私の周りの🅱型では多いです!⬆とイメージも同じですね。🅱型って聞いただけで引いたりします(泣)🅱型の人ゴメンナサイ😭罵ったり侮辱している訳ではありません🙏
でも私も🆎ダカラ引かれたりすると思いますが😭

No.8

一括お礼ですいません😣私は、A型なんですが、B型っぽいと言われました😥私的に、周りにいるB型の人とは合わないと思っていたのですが、その私がB型っぽいと言われて、ちょっとショックでした😥B型の人、ごめんなさい。

No.9

ん⁉⁉⁉主さんはB型って言われてショックなんですか⁉それはB型の人に失礼ですよね⁉B型に対して変な先入観があるからいけないんですよ。B型を見下すあなたも、自己中ですよ。「自分はA型だから、自己中じゃない」と思ってたのですか⁉人はいい所も悪い所もあります。その人の性格です。それを血液型のせいにするのはおかしくないですか?なんでB型の人だけ、都合が悪くなると血液型のせいにされるのですか?私はA型ですが、私の姉はB型です。姉が一番優しいです。B型に対して変な先入観持ってる人の方が、よっぽと自己中ですよ。血液型と性格は全く関係ない😣

No.10

>> 9 そうですよね。ほんとに失礼なこと言ってしまいました。申し訳ありません。
私は、自己中ってことも、自分で気付いてます。ただ、周りにほんと合わないと思う人が、B型なので、その合わないと思ってた血液型に見られたのが、ショックだっただけで。もし、AでもOでもABでも、自分が合わないと思ってたら、その血液型に見られれば、やっぱりショックです。別に、B型だからって訳ではなかったんですけど。
でも、私が言ったことで、不快に思った方がいたということは、私が悪いので、あやまります。ほんとに、すいませんでした。

No.11

B型みたいって言われたら たしかに気になっちゃうかもねえ…😥
テレビなんかで あんまし良く言われてないしね💧
自分と合わないとなれば、なんとなく嫌な気持ち わかります😁
B型は確かに自己中かもですが、周りへの気配りはかなりしてます(ほかの人から見たらしてないみたいだけど…)😔
あと 受け入れ口が広いので だいたいどんな人もよっぽどのことがないと嫌いになったりしないです😃
B型のいいトコも見つけてもらえれば うれしいです💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧