妊娠5ヵ月からでもアルバイトできますか? 前の職場は受動喫煙が必然的で、深夜の…

回答5 + お礼5 HIT数 726 あ+ あ-

2019/07/05 07:42(更新日時)

妊娠5ヵ月からでもアルバイトできますか?
前の職場は受動喫煙が必然的で、深夜の12時間以上の労働。妊娠悪阻もあり、お休みをいただいてます。
今ちょうど安定期に入ったので、違うアルバイトしたいと思ったんですが、今から飲食店のホールとか立ち仕事っていけると思いますか?禁煙のとこで。
もともと飲食の仕事してたので、経験はあるんですが、今もお腹が張った感じがあったり、日によってだるさ、しんどさがあったり、仕事先に迷惑かけないか心配でもあります…

デスクワークはパソコンとか持ってないので、出来ないんです。

No.2876673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-07-05 02:11
匿名さん1 ( )

削除投票

そんな状況で働かせる旦那は
はっきり言ってクズですよ。
体を1番に考えて下さいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余程お人好しの所でなければ
無理でしょうね。

No.2

やっぱり、そうですよね。
なかなか二つ返事で雇ってはくれないですよね…

No.3

旦那さんはいないの?

No.4

>> 3 いるんですけど、前の職場っていうのが旦那の自営業みたいなもんで…二人でやってたんですが私が抜けたら人件費もかかって売り上げも落ちて、旦那も不安定な収入で憔悴しています。
じゃあ手伝えよって話なんですけど、店は地下で換気も悪く、タバコの煙が赤ちゃんに影響あったら…と。今は片付けとか仕込み、買い出し。営業時間外のところでサポートしています。
他でアルバイトが無理そうなら、店を手伝います。

私の貯金があるので、そんなに急ぎでお金が必要でもないんですけど、今は崩したくないのと、引越し代、冷蔵庫の購入などで、50万の出費があり、今日旦那がネチネチと言ってきました。なので、私が他でも働いたら文句も言ってこないかなぁと思いました。

No.5

そんな状況で働かせる旦那は
はっきり言ってクズですよ。
体を1番に考えて下さいね。

No.6

>> 5 体を案じてくださってありがとうございます。涙が出てきますね。
旦那に働かされてる…ってわけじゃないんですけど、私が抜けて、売り上げが落ちてるのに出費がかさんでイライラしてるのかなって思います。

自分のせいでイライラされるくらいなら身体少し無理してでも働いた方がいいかなと思いました。私は今は精神的に辛くて、抜け出したいです。

No.7

その前に貴方が働くことについて
話し合いしたの?
普通なら働かせないよ??

No.8

>> 7 今日旦那が冷蔵庫と引越しで50万の出費でもう残金が〜…って私の前で知人に言いふらすのを聞いてたんです。(冷蔵庫も引越し先も私が決めました。私の名義で。仕事で忙しい彼に負担無いようにと、思ったんです。たしかに安く無いけど、絶対必要な出費です。これ以上の値下げの妥協はできませんでした。)
それに対して嫌味?愚痴?と私は嫌な気持ちになって、じゃあもう50万要らない。店以外で私が稼ぐ。風俗でもなんでも。と言い放ちました。

フンって笑ってました。私の働く発言には反対も賛成もせず。間に受けてません。
それが悲しくてムキになって働こうとしてます。
その時旦那はお酒を飲んでて気が大きくなってました。
私の前でタバコも吸い、やめてって言ってもやめてくれませんでした。流石にムカついて手で二回握り潰しました。ちょっと熱かったです笑

No.9

最低な旦那だね。
それでもあなたは好きなんだろうけど
この先シングルになってもいいように
妊娠中に資格の勉強でもしておいたら?

No.10

>> 9 確かに今読み返したら、最低ですね笑
でも普段も前もこうではなくて、仕事のストレス、私や子供の事が負担になってるからなんですよね。人より弱くて頼り甲斐がない、仕方ない人だなぁと思って。

実は旦那って話してましたが、籍は入れませんし、シングルで育てます。話がややこしくなりそうだったので旦那の定で話してました。
ですが一緒に働いて暮らして養育費も貰いますし、父親として育児も協力するとの事です。事実婚みたいなもんですかね。
資格は…うーん。デスクワークとか事務的な仕事はちょっと向いてないというか…前に医療事務とか勉強してたんですけど、全然ダメで。やっぱり飲食や接客がいいなって思います。体を動かす仕事が精神的に楽なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧