台湾旅行って観光・グルメ・ショッピングの点で楽しいですか?平日休みの人が2日ぐら…

回答2 + お礼2 HIT数 340 あ+ あ-

2019/07/05 22:15(更新日時)

台湾旅行って観光・グルメ・ショッピングの点で楽しいですか?平日休みの人が2日ぐらいで行ったと聞きましたが、私は韓国、中国、台湾の違いもわかりません。

No.2877081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

台湾は食事が美味しい。
それに中国よりは清潔かな。
韓国はコスメや美容系が人気だよね。

No.2

>> 1 グルメなんですね。それは良い。
それぞれの特徴を教えてくださってありがとう。

No.3

韓国=戦前は日本統治の従属国。ハングル文字を教える事で階級差を減らし、学問、産業、インフラに貢献。敗戦すると戦勝国と称し日本で虐殺強奪、闇市で富を得て現在はパチンコ店、貸しビルで富豪。歴史をねつ造し反日教育を続け補償金と言う名のタカリを繰り返す蛮国
台湾=日清戦争の勝利により日本統治、学問、産業、インフラ整備を行い、敗戦で中国に変遷するが、未だ建築技術や国政に対しての恩を親日と言う形で表している
中国=日中間では度々戦争があったが満州まで統治となるが敗戦により変遷。南京大虐殺をねつ造し反日教育に力を注ぐ共産主義国。未だ他国の侵略を行い、日本にも度重なる領空、領海へ侵入し、諜報、調略活動を進める異常な国
と言うのが私の見解
と言う事で遊びに行くなら、サイパン、グアム、又はセブ島が良い
買い物なんて国内の方が安くて安心。偽物も多い国

No.4

>> 3 いやーすごいですね、お詳しいですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧