旦那のよだれが酷いです。 茶色くて激臭がします。それを自分の枕だけならまだ…

回答1 + お礼1 HIT数 465 あ+ あ-

2019/07/07 15:35(更新日時)

旦那のよだれが酷いです。

茶色くて激臭がします。それを自分の枕だけならまだしも、私の枕にもつけます。

枕カバーをこえて枕本体につくので毎回つけられる度に枕2個を洗濯してますが、旦那がこちらを向いた時やよだれがつきそうなポーズで寝ていると段々不安になってきてぐっすり眠れません。

夜中にこちら側を向いてもよだれをつけられたくないので、押し戻して反対をつかせてしまいます。

根本の原因を断ちたいので、口臭もするし歯医者に通ってますが(旦那)、他に何か対策はありますか?

ちなみに結婚前はよだれなんて滅多につけられないしこんなに悩みませんでした。ここ数ヶ月、テロですか?ってくらい頻繁で悩んでます...

No.2877894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よだれが茶色って……。
歯周病では?
普通じゃない。
臭いって病気だよね。
マスクして寝てもらえば?

No.2

>> 1 私も歯周病と思って歯医者に電話予約(旦那の)していたら歯周病じゃなかったようです。虫歯治療でこれから通うのと、歯石取りをしてもらったそうです。

マスクも考えましたが...結局よだれ自体を臭わなくするか出なくするかしたいので意味がないかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧