沖縄に一人で二泊三日で旅行しようと思っていますが交通手段が決まりません。一応南部…

回答5 + お礼5 HIT数 327 あ+ あ-

2019/07/11 22:03(更新日時)

沖縄に一人で二泊三日で旅行しようと思っていますが交通手段が決まりません。一応南部をみて周ろうは思っているのですが、運転がまだ7ヶ月でニコニコレンタカーを借りる時に免責が申し込めないのと単純に怖いのがデメリットです。路線バスは楽しそうですが時間といける幅に制限が出そうで怖いです。

皆さんならそちらで行かれますか??沖縄の運転は怖いですか?

No.2878406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーの1日貸し切り調べてみてはどうですか?
市内近辺は特に混んでて田舎独特の自己中運転が多いから気を付けてね🙆

No.2

私はレンタカーを借りましたよ。
比較的道路が広くてまっすぐな道が多かった気がします。

私も最初は交通手段で迷ったんですが、一日目は電車にして、それで判断して、ちょっと無理かな自由効かないなと思って、
ホテルの人に聞いて、ホテルにあるレンタカー窓口紹介してもらって借りました。

No.3

>> 1 タクシーの1日貸し切り調べてみてはどうですか? 市内近辺は特に混んでて田舎独特の自己中運転が多いから気を付けてね🙆 ありがとうございます!タクシー貸切値段を調べて見ます!

No.4

>> 2 私はレンタカーを借りましたよ。 比較的道路が広くてまっすぐな道が多かった気がします。 私も最初は交通手段で迷ったんですが、一日目は電… ありがとうございます!当日でも借りられるのですね。1日めで様子を見てタクシーなり車なり決めたいと思います!

No.5

車種がそんなに選べなかったけど、前日の夜にフロントに相談に行ったら、紹介してくれました。

気を付けて楽しい旅になさってください。

あと、レンタカーを借りる場合、都市部に行くほどガソリンスタンドが見つけづらくなるので、
もうちょっと行ってから入れよう、だと探せないので、見つけたら入れるようにするといいですよ

No.6

まだ7ヶ月って初心者じゃないの。💧レンタカーって確か一年未満の者には貸さないじゃないの?後、そんな大都市を走るじゃないのに怖がってたら運転が危ないよ。💧交通機関を利用したらどうかな?(笑)

No.7

ゆいレールでは回れないのかな。
見る場所はだいたいきまっているから、半日や1日観光バスがあれば申し込む。

No.8

>> 5 車種がそんなに選べなかったけど、前日の夜にフロントに相談に行ったら、紹介してくれました。 気を付けて楽しい旅になさってください。 … ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!

No.9

>> 6 まだ7ヶ月って初心者じゃないの。💧レンタカーって確か一年未満の者には貸さないじゃないの?後、そんな大都市を走るじゃないのに怖がってたら運転が… あまり怖くはないのでこれからたくさん練習したいと思います。

No.10

>> 7 ゆいレールでは回れないのかな。 見る場所はだいたいきまっているから、半日や1日観光バスがあれば申し込む。 ユイマールだといきたいところに行けないのと、車中泊なら安くすむと思ったので笑あと、割と色々ブラブラしたいので観光バスはいやだなーと「思いますが少し冷静に考えて見ます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧