男性に聞きたいです。 学生時代の友人達との女子会に友人の1人が旦那がみんなの顔…
男性に聞きたいです。
学生時代の友人達との女子会に友人の1人が旦那がみんなの顔がみたいから参加したいって言ってるけど、いいですか?と言って来ました。
うちの旦那に聞いたら空気読めないね、普通邪魔しないだろって言います。私自身も気が重いです。何を話したらいいのかも分からないし、昔少しは遊んだことありますが、そんなに仲良くはなく、正直その旦那さんもワイワイ喋るタイプでも盛り上げるタイプでもなく、どちらかと言えば寡黙で周りに気を使うタイプでもありません。
何故入りたいのかいまいち分かりません。どう思いますか?
歓迎されるとでも思ってるんでしょうか?
同僚でもないし、同性でもないから話なんてありません。
憂鬱で仕方ありません。時間の無駄なので出たくないです。
19/07/08 23:49 追記
飲み会って楽しむ為のものだと思ってた…盛り上げてくれる楽しい旦那なら全然OKなのにな。こっちがまるで接待するように話題作らなきゃいけない男性は正直キツイ
新しい回答の受付は終了しました
どういう友人といるのか心配なんでしょ。
過度に心配してしまう旦那さんってたまにいるよ。キンコン梶原みたいな。
だから一度どういう人がいるのかとか見ときたいんじゃないかな。
その友人さん、あんまり信用されてないのかもね。
女友達同士ってこういう時、相手は学生時代からの旧知の友人なんだからそういう気を許せる友人同士仲間同士の場合は本音で話すとかちゃんと腹を割って話すってことしないんだね…
そっちの方がむしろびっくりだわ…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧