33歳くらいの時にスピリチュアルの先生にもう50歳くらいの人となら結婚できるよと…

回答7 + お礼7 HIT数 468 あ+ あ-

2019/07/13 07:21(更新日時)

33歳くらいの時にスピリチュアルの先生にもう50歳くらいの人となら結婚できるよと言われました。これって同年代もしくは少し年上にも相手されないからあまり人気のない50歳くらいの人なら包んでくれるよてゆうことでしょうか。

No.2879267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スピリチュアルの先生が言っているのにそういう考えなんですか?

No.2

50代に失礼だな、そのスピリチュアルの先生って奴は!

No.3

>> 1 スピリチュアルの先生が言っているのにそういう考えなんですか? スピリチュアルの先生はもう50歳くらいの人となら結婚できるよとだけ言われました。それを私なりに解釈したのが後半です。どのように解釈すればよいでしょうか?

No.4

>> 2 50代に失礼だな、そのスピリチュアルの先生って奴は! スピリチュアルの先生はもう50歳くらいの人となら結婚できるよとだけ言われました。

No.5

まあ、夢は半減しますね?恋をして楽しいのは二十代だと思いますよ。本能的にも。

No.6

>> 5 なぜ50の方なのか、どのように受け止めたらいいのでしょうか?

No.7

真に受けなくともいいと思います。
未来が的確に予知できるかどうかだって、わからないではないですか?
それに、結婚するご縁がなければそのまま出し、ご縁があるならその50代くらいの方と嫌でもお会いするはずです。

言葉的には、主さんの年齢に対してかなり年上の意味で「もう」がついたと思うので、
年上すぎるが、それでも良いいのであればという解釈かと思います。

No.8

>> 7 同年代か少し年上にも相手されないからという解釈でよろしいでしょうか?

No.9

相手にされるされないかは関係なく(思っていなく)、主さんの年齢に対して年上すぎるけれどもという意味かなと思いました。

No.10

>> 9 なるほど、ありがとうございますm(_ _)m

No.11

スピリチュアルが一番テキトーだから信用せんでええって www

今まで友達とか元同僚とかでスピリチュアルしたいとか言ってる子何人もいたけど
みんな肉体労働がしんどいからとか
マッサージに疲れた女が話聞くだけで楽チンみないなノリでやってるイメージしか無いわ

しかも変な女は攻撃してくるしな

即結婚したいならそんくらいのおっさんだったらいけるっしょみたいなノリだったんじゃないのかな?

No.12

>> 11 そうですね!そんなノリでしょうね‼女のスピリチュアルの方は裏で私のことをおかしいとか言ってたみたいでテキトーですよね(笑)分かりました!テキトーに言われたことに悩まないことにしました!ありがとうございますm(_ _)m

No.13

>>12

そやそや!まじでスピリチュアル言うてる奴ギャグな人多いからやめとき!!!!!

ムシムシ!笑

自力で幸せつかめるから!
お互いがんばりましょ♡

No.14

>> 13 はい(*・∀・*)ノギャグなんですね‼自力で幸せつかみます‼ありがとうございます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧