別れるしかないのですか? 母親が猛反対して、先程母親が家を出て行きました。バッ…
別れるしかないのですか?
母親が猛反対して、先程母親が家を出て行きました。バックも投げつけられました。
アプリで知り合った彼とお付き合い始めていい感じになってた矢先のことです。
アプリの彼は消防士でもうすぐ消防士をやめて、個人事業を開始します。
個人事業とは配食サービスのことです。
その彼と来月花火大会に行くというと
機嫌が悪くなり、私達の関係を認めてくれません。
私は36です。
母親は消防士ならまだしも、配食サービスは安泰じゃない。私が苦労すると言われました。
そして何よりアプリという出会い方が気に入らなかったとまで言われました。
彼を諦めるしかありませんか
新しい回答の受付は終了しました
アプリで出会ったとかそんなことまで
言わなくてもよかったですね、
確かに昔の人からしたら考えられないし、、
個人事業は確かに大変だと思います。
うちの父がそうで
母は苦労ばかりしてて見てて本当に可哀想です。
もちろんうまくいけばいいんですけどね。
そこはどんな事があっても彼と乗り越える、
親には迷惑かけない!と言い続けるしかないでは?
親だもの、いずれは許してくれると思う
アプリの彼とは会っているの?
うちの息子がオンラインゲームで知り合った子と付き合ってると言われた時に、同じく反対しました。
まだ18歳だったのもあり、、
遠距離で毎日LINEと電話で会ってもないのに付き合ってると。
反対したら もうお母さんには何も言わないって。
しばらく放っていたら別れてました。
おばさん達は、アプリやゲームの恋愛なんて疑似恋愛にしか思えないのです。
私もあなたの母親なら
本当に消防士?から疑い、起業するのに100万足りないとか言ってくるんじゃないかと疑い、騙されてるんじゃないかと思います。
本当に良い人なら、一度だけ彼に会ってもらい判断してもらったら?
そもそも本当に彼は消防士なのでしょうか?アプリは結婚相談所と違い、嘘はつけます。公務員という地位を捨てて、配食サービスという保証のない不安定な仕事に就きたいものでしょうかね?私なら辞めませんね。30歳以上の相談ということは、おそらくその男性も30以上ですね?30以上の消防士ってそれなりに貰ってますよ。
結婚をちらつかせて金を要求する悪質なケースはよく聞きます。「起業のために○○万円必要で助けてほしい。」「○○万円あれば、結婚できるんだ。早く親を喜ばしてあげたいね」など。
私が読む限り、親が怒るのもわかる気がしますし、慎重に活動した方がいいですよ。
彼うんぬんの前に、
36歳にもなった娘のプライベートに口出ししてるお母さま…。
主さんは初婚?ご実家ですか?
失礼ですが、毒親だと思います。
お母さまの賛成がないと選べない主さんも自立した方が良いですし、
そろそろご自身で男性を見る目を養わないと…。
あなたが中学生なら諦めるしかない場合もあるけど…
あなたはもう大人なので、自分で判断する方がいいですよ。
自分の人生の選択には自分が責任持つようにしないと。
あなたの人生の選択なんですから。
たとえば彼がとてもいい人だったとして、しかも今後彼が商売うまくいってお金持ちになってあなたの方はそれ以後誰ともいい人とは出会えなかったような時…
「あなたのせいだ!」と親を責めるんですかね…
親に責任を持たせてしまう事も見方をかえればけっこう酷な事だと思いますよ。
自分の人生の責任は自分が持つようにした方がいいですよ。
諦めるしかありませんか?って自分の人生だよね。母親の言うことばかり聞いて生きて来たの?母親がレール敷いてくれないと何も出来ないの?
ちゃんと自分でどんな人かを確め、一緒に苦労してもいいと思える方なら主さんが決めればいいのでは?
ほんまに消防士?消防士って年収良くなかった?
私消防士さんに消防士は年収良いから遊び人多いからやめた方がいいよとは言われたことあるけど
個人で事業するんだ?
とりあえずお金の工面頼まれなかったらいいんやない?
友達でアプリで詐欺師に引っかかって200万取られた子いるから
更に仲間内で回されて金回収されないように上手く丸め込まれてるしね
そしてその男その子以外に六人引っ掛けてたんだってさ
家も引っ越したって嘘つかれてて
知り合いに頼んで住所見に行ったら引っ越してないし全部嘘
詐欺集団でしたってオチ
いずれどーなるか分かるから好きにしたらええんやないかな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧