旦那が隠れて…
旦那が私に隠れてキャッシングしていた事がわかりました。 昨日督促状が届いて初めて知ったのですが、彼は私が督促状を見てしまった事を知りません。 キャッシング、滞納を全く知らずに先月入籍したのですが、督促状が新居(私が今まで住んでいたアパート)に届いた事もあり、不安でいっぱいです。金額的には15万程なのですが、私はどうしたらよいのでしょう?ちなみに生活費はきちんと入れてくれています。 本当に不安でいっぱいで、落ち込んでいますので非難、中傷はご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございました。お金の問題が1番厄介…確かにそうですね。両親も妹夫婦も借金絡みで離婚しているのを目の当たりにしているので、よくわかります。初めが肝心ですね。彼と話しあえたらよいのですが…隠されていたショックが大きくて、また黙って督促状を見てしまったので、どう切り出してよいのかわかりません…
うちの旦那は私の財布からカード抜き取りやってました💣 私の預金までやってました。少額ですが、この件は額の問題じゃないですね。裏切られた😱⤵⤵て感じで。旦那が信頼してる人にチクリました。私の言う事は聞かないので。三人で話しました。これが効果テキメンで✨✨かなり懲りたようです。男の約束の方が効果ありでした。
旦那さんには帰宅早々に「話しがある」と真面目に言う
「これはどういうこと?」督促状をテーブルの上に置く
「勝手に見て」等逆ギレされたら「他に隠し事ない?」と聞く
そして「お金の管理一切を私に任せないなら-給料明細を見せない,カード所持は言語道断-、離婚しましょう」と言う
それで旦那さんの対応如何によっては離婚もあり
主さんが旦那さんの借金で苦労する必要なし です
お金の隠し事って一番厄介ですね。それで主さん夫婦に溝が できなければいいけど ちゃんと確かめるのは大事なことだから、きちんと話し合った方がいいと思う。何のために借りたのか?旦那さんが少しでも はぐらかそうとするなら、言えないようなことだと思う。金額の問題じゃないよ。これからの夫婦のためにも ちゃんと話し合ってね
きつい言い方ですが、たぶん借金癖はなおりませんよ😂早めの話し合い頑張ってください😃今きちんとしておかないと後で大変なことになります。サラ金の利息は半端ないから😂うちの旦那も借金つくるアポタレよ😂お互い頑張りましょ😃
13です。督促状が来てる時点で利息は かなり溜まってると思います。1日でも早く 夫婦で話し合い返済を どうしていくのか…決めた方がいいです。その書留が内容証明なら 一刻も早く旦那さんと話した方がいいよ。
2です
経験者だから言っているんです
キツい言い方だけど、借金癖は本当に治らない
溝が出来ているなら、浅いなら修復は可能です
早目に、この週末中に話しをして下さい
本当の幸せを掴む為に
お金の事でイライラし、心療内科に通っている私が言うんです
主さんがそうならないうちに
お子さんの為にも
夫婦で郵便物見たらダメなの❓
元々は主さんの部屋だったんですよね❓
それが、友人であろう手紙とかなら、親しき仲にも礼儀ありですが、夫である人の督促状見て悪いですか❓
言ってやればいいんです。「これが友人であろう手紙なら私も見ない、督促状だから見た」と。
夫婦なんだから引け目を感じる必要ないです。住所変更したのも旦那さんなんだから。
見られて困るなら住所変更なんかしなきゃいいんです。
しっかり話し合いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…17レス 453HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 171HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…16レス 225HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 139HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…6レス 134HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧