今年、妹が結婚をします。 その件について今、母親と妹がもめているようです。…
今年、妹が結婚をします。
その件について今、母親と妹がもめているようです。
もともと、母親は姉である私が先に結婚をしなければならないと思っていました。(今も思っているのかな)
それなのに、私は彼もおらず今のところ全く結婚の予定もありません。
それも、原因でもめているんだろうなと思うと、辛くてたまりません。
実際に、妹には昔お姉ちゃんが早く結婚してくれないから結婚ができないと、言われたこともあります。
みんなが普通にできていることが私にはできていないというか、ダメ人間なのではないかなと思ってしまいます。
No.2880955 2019/07/12 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたがお母様にはっきり言ってあげたら?
今のところ結婚する予定があるわけじゃないって。
妹さんも今の婚期を逃せば上手くいかなくなる可能性もあるしね。
何事もタイミングだから。
別に結婚だけが人生のゴールじゃありませんから、する、しないも自由だと思うし、できない、って考え方は違うと思うな。
あなたのせいで何度も婚約破棄されてるわけじゃないでしょ。
タイミングと出会いがたまたま今じゃないのかも。
ただ、妹さんのタイミングは今かもしれないから、あなたがきっぱり言ってあげれば、お母様と揉めずに結婚できるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧