葛藤(?)していることがあります。女子高生なんですが、私は自分や友達が軽くでもバ…
葛藤(?)していることがあります。女子高生なんですが、私は自分や友達が軽くでもバカにされたり笑われたりするのが大嫌いです。プライドを持っているのかわかりませんが、私が良い人だと思っている人や友達に対して誰かが偉そうな態度をとっていたり、その人が失敗すると顔を合わせてニヤニヤしたりしているのを見ると本当に腹が立ちます。自分に対してもちょっとでもそういう態度を取られると怒りがこみ上げずにいられません。悔しくてたまりません。もっとひどいいじめにあっている人もいっぱいいることを知っているし、こういう比較的小さいことを気にしない人だっています。私も、気が弱いし自信がないやつのくせに心の中でこうやって人を憎んでばかりで恥ずかしいです。だから、こういう人たちを気にするのをやめたいです。でもこういうことが起こるたびに、睨んでやりたいし、しれっとなんか言いたくなったり、本気で物理的に当たりたくなります。多分自分は精神年齢が低くて感情的すぎるんだと思いますし、どうしようもないならこういう感情と付き合いたくありません。どうすれば気にしないようになれるのでしょうか?
No.2880985 2019/07/12 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧