人間関係て悩んでます。 高校生女です。 文化祭のクラス企画を決めるから、…

回答2 + お礼1 HIT数 432 あ+ あ-

2019/07/16 18:11(更新日時)

人間関係て悩んでます。

高校生女です。
文化祭のクラス企画を決めるから、「なんでもいいから提案してください!何も出なかったらお化け屋敷にしようと思います!」って委員の人が言ってたから、『去年お化け屋敷やった身としては、1クラスでやるにはお金と時間と人が足りないと思う。それにAちゃん(委員会の人)、ダンス(各クラスダンスの発表があるんです)本気でやるんだったら正直クラス企画まで出回らないと思うよ』って言ったんです。
でもAちゃんはどうしてもお化け屋敷がやりたくて、周りの人が出してくれた案を難癖つけて却下したり、挙句の宛には全部最後まで話し合ってから提案しろって言ってきたんです。さらにダンスの方でも韓国のだけにしたい!とか言い始めました。でも嵐踊りたい人達がいて、「嵐も踊らせて」って頼んだけどそれも却下されちゃいました。

そして今日、AちゃんにLINEで『お金が何円かかるかと作り方、教室をどう使うかまで考えたけど提案として認めてくれるの?それともただ嵐の企画をやりたくないだけなの?』って聞いたら、「私に言わないで!ストレス溜まる!」って言われました。私カチンときちゃって『自分で委員会やるって決めたんなら最後までやり通せよ』って強めに言っちゃいました。そこからどんどん言い合いがヒートアップしちゃって、「今日委員の人と電話で相談する情報ありがとう」と返ってきました。

ここで問題だったのが、Aちゃん電話してたんです男に、。そしてその男、私のインスタのストーリースクショして拡散してるんです。なんのための非公開昨日だよって感じなんですけど!!まあSNSで悪口言った私が悪いんですが。私との言い合ったトークもあっちの都合のいいように切り取られてスクショしていろんな人に相談してるんです。私もちょっと口悪かったんですけど!私がAちゃんばっかりに責任押し付けてるみたいな?ほんとに意味わかんない。私はただ企画が嫌なのか嵐が嫌なのか聞いただけなのになんでこんなに私が悪者にされなきゃ行けないの?悪口言ったのはゴメンって感じだけど正直クラスのみんなに情報ちゃんと伝えないAちゃんもAちゃんだし!

めちゃめちゃ考えて経費まで考えて提案したのになんでこんなことになんなきゃ行けないの?ほんとにやだもう学校行きたくない

No.2881615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直Aさん、ひどいね。お化け屋敷は確かに楽しいけど…(-_-)Aさんの気持ちもわからなくはない。だけど、キミみたいに去年やった人にとっては、準備の大変さがわかっているから違う企画の方がいいよね。え、Aさんダンスの発表もあるの⁉︎てか、Aさんってそんなに目立ちたいのかなぁ???ていうか、委員の「なんでもいいから提案してください!なかったらお化け屋敷にします!」って、完全にウソじゃん!いやそれはおかしいでしょ。勝手な企画の前提として、ウソつくなよって話。
もしAさんの意見を通さなきゃいけないとしたら、「お化け屋敷」と「韓国ダンス」のどっちかにしてもらって!さすがに両方はきつい。どうしても嫌だったら、Aさんにお金(予算はいくらか、何に使うかなど、詳しく!)のことや具体的な準備方法(係分担や完成時のおおよその形)を教えてもらいなよ。こういうのは企画を無理矢理提案した人がやるべきだ。Aさんがめんどくさいって言うなら、お化け屋敷反対組で別の企画に変えちゃえば?
相談してもらいたいのはAじゃなくて私(キミ)の方だっつーのって感じだよね!言いすぎたのは悪いけど…でも、謝ったんでしょ?だとしたら、キミはきっと悪くない!あと、その男もインスタ拡散はダメでしょ。
なんか相談読んでて思ったんだけど、Aさんってかまちょなの???少しのことを大げさにして男に相談するとか…男もそれでひどいし…2人してお似合いだね。
まぁそういうことで、きっとAさんは自分の意見を絶対曲げないと思うので、こっちが折れるのが一番無難だと思う。ゴメンねって必死に謝るとか。それにしても、Aさんの方は反省してるのかねー。
もう耐えきれん!!!って思ったら、他の友達とか先生、親に相談するのもいいと思うよ。こっちは赤の他人だから、いい提案ができずにスミマセン…学校ツライと思うけど、勇気を出して、ガンバレ!

No.2

>> 1 そう言って貰えてありがたいです‪( ;ᯅ; )‬心の励みになります〜‪( ;ᯅ; )‬

ちょっと聞きたいのですが、この男はほんとに何がしたいんでしょうかね。私の悪口にめちゃめちゃ怒ってるらしいのですが、、。私が思うにほんとに腹が立ったらAちゃんに言うのではなく、その悪口を言っている人(ここでは私ですね)に気分悪くなるからやめろとか言ってくれば良くないですか?そこをAちゃんに言う感じからして、この状況楽しんでるんじゃないかな〜と思ってしまいます…。ほんとにAちゃんのこと思ってたら言わなく無いですか?

それにAちゃん!インスタとTwitterブロックされちゃったので、LINEでしか謝れない状況だったので言いすぎたごめんって送ったんです。でも1日経ってもかえってこないし、ブロックされてるのか無視してるのか分かりませんがもうどうしたらいいんですかね( ´_J`)周りの取り巻き達が言うには、いじめみたいなことされてるって言ってるらしいんですけど、私からしてみたら初め1対1だった所にAちゃんが仲間を引連れてきたって感じなので、いじめみたいなこと…笑笑って感じなんです。Aちゃんは例の男と話して私の悪口のことを担任に報告するそうです。さらに学校の女帝みたいな先生にも相談するらしいです。でも私去年女帝が担任で、1年生の時からAちゃんとは関わりがあったので、当時のAちゃんの困った行動は既に相談してるんです(今回の件はまだですが!)。だから相談したかったらすれば?って感じなんですけど、先生たちに報告してどうして欲しいのでしょうか?私にSNS禁止令みたいなものを出して欲しいのでしょうか。謎です。。

No.3

そのAちゃんも男子も最低だと思いますよ、主さんが楽しめる方向で進むといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧