アイドルやアニメなどが大好きでよくイベントに行ったりグッズ買ったりする人たちいま…
アイドルやアニメなどが大好きでよくイベントに行ったりグッズ買ったりする人たちいますよね。
成人してもいくになっても好きになものは好きなので熱中してる人たちも多いです。
一部の人は成人してもまだ好きなの?とかヤバいオタクなど否定する人たちもいます。
でも私はそういうオタクみたいに熱中し続ける人たちがうらやましいなと思います。
来月はイベントやライブだから楽しみとかこのために頑張れるんだとか。気持ちもポジティブな感じで生き生きとしてます。
私も好きな歌手やアーティストはいますがそこまで熱中してるかと言われたらそうでもなくて。CDを時々買うくらいで。そこまで熱中できる趣味もなくて。興味あることは人それぞれ違うしいろんな場所に行ってみたりやってみたり趣味探しすればいいと言われても難しいです。
オタクみたいになれたら楽しいんだろうなと。
オタクみたいな人がうらやましいと思うこの考え方はどのくらいいるのでしょうか?
No.2881848 2019/07/14 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧