旦那の事で相談なんですが、痴漢の冤罪や、昔にすれ違う女性を目で追ったり見ていたり…
旦那の事で相談なんですが、痴漢の冤罪や、昔にすれ違う女性を目で追ったり見ていたりや、家族がいる主婦と卑猥なメールをしていたりで私はある約束をしました。
この約束をするにあたり長年悩んでいたり私にとって一番嫌な事をずっとやり続けてきて、どうしようもなくなりこのような約束をしました。
それは斜め下(真下ではありません)を向いて歩くと。
目に入るから目で追ったり見ていたり、痴漢のターゲットになったり、一番は他の人を見ないで欲しいと思い現在約束をしやっています。
私の事を可愛いだなんだと誉めるくらいなら見る必要もないし、十分なはずです。毎日夜も付き合っています。
正直、痴漢の冤罪は相手の人が被害届を出さなかったからと証拠が無かった事で冤罪になったのですが、そのせいで私の勤務先にまで迷惑がかかり不安や怒りがあったり、言葉では言えない気持ちになりました。本当にしていても最悪ですが、してなくても間違われる事、何かターゲットにされた事は旦那に何かあったわけです。きちんとしていたら狙われません。
間違いもされません。
私は嘘つきな旦那でもあるので自分で一緒にいる時は監視をし見てないか確認をしています。
しかしたまに見ているような状況になります。
それを帰宅した後にいうと必ずブチキレて、テメエの言う通りやってんのに何が見てた?だ?
俺はやってないのに、見てたとか言われるからキレるんだと物は壊す、蹴ってくる等です。
私は本当に違うならキレる必要ないよね?と言いますが、何回も何回もしつこいんだよ、やってねーって言ってるんだからよーとかなりキレます。
キレてないなら話も聞きますが、その女性の話やさっき見てた?等の話をすると最初からキレてきます。
みなさんならどう思いますか?
何もなかったらキレませんよね?
私はそう見えたんだから聞いている訳で嘘を付いて聞いてはいません。
怒らせる為でもありません。
しつこくされたから、内容がこんなだから、俺は言う通りやってるのにだけで、そこまでキレますか?
新しい回答の受付は終了しました
とても読ませて頂いてて考えさせられる内容でした。
ありがとうございます。
確かに非現実な斜め下を向いては半ば強制になる部分はあります。
何回も聞くのも良くないのもわかります。
なぜ離婚しないかも不思議ですよね。
旦那は嘘や、本当はしていた事も証拠を見せない限り、キレて逃れようとします。しかし証拠があると認めざるを得なくなります。
そのような人なので今回の事、冤罪に対しては実際にあり証拠として迷惑がかかった事は認めていました。
主婦とのメールも証拠があり認めていました。その証拠が見付かるまでは、キレてキレて嘘をつきつくしていました。
目で追ったり見ていたりは私がハッキリと確認していて写真や動画はないですが間違いなかったんです。
あれ?と思うようになってから監視をしていました。
本人は無意識だろか、わかりませんが止めて欲しいと頼んでも見てねーよとキレるだけでしたね。
私は基本あまり正面を向かず歩くというか、斜め下向きに目線があるのでキョロキョロしたり、人の顔は見ていません。なので声をかけられて初めて気づくのが毎回です。
前方からの人は腰から下くらいの見え方ですかね、ぶつかることも無いです。
何故そんな歩き方というと、じろじろ見られるのが嫌だったのです、視線を感じたくないのと目を合わせたくないからです。自分が出来ているから旦那にも出来るだろうと思っている部分はあります。
後は私が旦那から、今あーだった等言われても本当に違う場合は理由を説明しキレません。
それが事実なので。都合が悪くなったりすればキレる可能性もあるでしょうが。
結婚前は分からなかった部分はどうしようもなく後悔しかないです。
このような旦那、悩み事の場合どうしたらいいんでしょうか?
一緒に極力出掛けないのも一つの手ですが、いない事をいい事に何かやらかしてないかも不安です。
私は自分の不安や疑っている部分を少しでも無くす為にこのようなやり方をしています。
信じれたいなら離婚かもしれませんが、悪いのは旦那であり更正してもらいたい部分もまたあります。
私は家族に対しては特に信用を持ち大切にしてきました。
しかし裏切りがあると一気に悪くしか取れなくなり色眼鏡でみてしまいます。極端なのかも知れないのと、それだけ信用していたんです。
その結果裏切りは悪となり仕返しではないですが、自分の不安を取るために支配しようとしているのかと思います。
何だか嘘や裏切りをしていて謝って済む、また信用してもらう、何事もなく暮らすというのが納得いかないんだと思います。
傷つけられた人の気持ちはどうなるの?信用は崩れ不安や疑心しか残らなかったこちらの気持ちはどうするの?
と自分の事ばかりですが、思ってしまいます、後は私は嘘、裏切りはしていませんから特に思うんです。
自分もやましい事があればお互い様だと思えますが、無い場合感情はそうなってしまいます。
何も約束もせず許され、また同じ事を繰り返すのが嫌でした。
平気で繰り返しますから。
離婚に関してはお金の事情です。
貯めるにも隠して貯めなくてはいけないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧