どうしよう?

回答4 + お礼0 HIT数 872 あ+ あ-

2006/03/06 23:13(更新日時)

我が家のチワワ ♂の10ヵ月になるんだけど 最近目覚めたのか 一人前になったのか ぬいぐるみ相手に自慰行為が始まったの 放っておいていいのか 去勢の手術したほうがいいのか わからなくて 去勢すると元気がなくなるとかも聞いたけど本当のところはどうなのでしょう

タグ

No.28830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男子ですよね。
自然な行為です。
しょうがないよ。
うちのペキニーズ10歳は9歳で去勢するまで旦那さんの右手にさかってましたよ(^_^;)発射までやらしてやらなかったけど、ヘーキでしたね。
うちはやりませんでしたが、ひとによっては出してあげる人もいるようです。
だからどっちでもいんでは?
ちなみにうちのはゼンリツセン肥大になって血尿とかでて、やむなく去勢しましたが、年とってからの去勢手術は勇気がいりました。
赤ちゃんを作る予定がないのなら、早めの手術をお奨めします。そっち関係の病気もなりにくいし。

No.2

それは『マウンティング』と言って、順位付けのようなものだと思います♪マウンティングをすることによって、相手より強いと示しているのです。子犬なら、ほとんどこのためのマウンティングです(*^_^*)去勢手術は、生殖器の病気を防いだり、性格を落ち着かせたりするので、今後繁殖を望まないならオススメします♪

No.3

2さんのおっしゃっているように、マウンティングじゃないですか? 順位付け以外にも、お気に入りの人や物にもします。 メスもしますよ。

去勢はするのもしないのもメリット、デメリットありますから、獣医さんに相談した方がいいかと思います。

No.4

男の子の場合はさかりもあると思いますがよほど近くに発情期のメス犬がいないとさからないのでマウントと思われます☆10ヶ月だと人間なら中学生~高校生位なのでそろそろ順位づけが気になりマウントしてると思いますよ。人間に行って怒らないでいると人間が犬の下になるので人間に対してやりはじめたら絶対止めさせてください!権勢症候群になりかねません(-.-;)あと去勢はしても男の子としての興味はなくなりますが元気はありますよ。ピョンピョン飛び跳ねてます(o^∀^o)あとちょっと太りました…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧