顔に自信がない女子です。 可愛くなろうと努力をしています。 プリクラ、sno…
顔に自信がない女子です。
可愛くなろうと努力をしています。
プリクラ、snowでは自分の顔がマシだと思えてくるようになってきて、努力が少しでも報われてきてるのかなと思いました。
鏡でも自分の顔を見て、前よりかはだいぶ変わったなと思えてきたのですが、写真の外カメで撮ると目が非対称で、片方の目は重くて鼻も大きく見えました。
これが本当の顔なのか?と思うと自信がなくなってきて、服も可愛い服を着ておしゃれするのが楽しかったのですが、私が可愛い服を着て大丈夫なのか?可愛い服きてるのに顔が台無しと思われているんじゃないかと思ってきました。
努力は必ず報われると思っていますが…
顔が可愛くなくても可愛い服を着ているのは笑われますか?
これからも努力していきたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
私も自分の顔は嫌いだし、可愛いと思わないけど。
そんな私でも水商売をしてた事があるんだけど、その時はNo.1になったよ。
化粧でも結構変われるしね。
でも、顔だけではないと思うな。
内面、愛嬌、キャラじゃないのかな?
でも決して1番になったからってその時も自信はなかったし、未だに自信はないよー。
でも、自分で自分を認めてあげないとと思うよ。
みんな誰しも顔でなくても劣等感は持ってるでしょ?
可愛い格好をして笑われるのでは?っていうのは、よっぽど浮いた格好でなければ笑われないのでは?
好きな物着たらいい。
人ってそんなに見てないものだよ。
自信を持って、頑張れー!
人生一度きり、ネガティブになる時もあるけど、楽しく過ごせるといいね。
ノーマルの外カメって実際より肌が黒く見えたり顔がブスに見えたりすると思います。友達を撮ったりして思いました。
私は努力してる女の子はみんな可愛いって言葉をずっと自分に言い聞かせて可愛いと思ってます笑
主さんは絶対可愛くなりますよ!
わかります。
私もずっと一重で悩んできて、アイプチしていますが、ばれないかなって思ってずっと俯いています。前髪も目元ギリギリまで伸ばして見えないようにしています。時間が経つとアイプチ感が出てきちゃうので、あまり長時間外出できません。
友達に遊びに誘われてもいけません。もちろん泊まりなんてできません。
でも、来月、整形をします。
整形をすると決めた時からずっと楽しみで楽しみで幸せです。今はまだ辛いけど、整形したのがバレないように、出来るだけ人と会うのは避けて、手術する日までなんとか耐えようと思います。
整形って悪いものじゃないですよ。アイプチで癖つけしようと六年間頑張ってきたけど、まぶたが伸びただけでした。
絶対にまぶたが伸びる前に整形したほうがいいです。
私は同意書は自分で書いて、親に内緒でするつもりですが、未成年でも親の同意書、同伴なくてもできる医院もあります。
本当に早く整形したほうがいいです。
まぶたが伸びるだけでなくて、まぶたをひっぱる板みたいなのがあるんですけど、アイプチなどで酷使しているとそれが筋肉と剥がれてしまいます。一度剥がれると戻らないです。
あと、アイシャドウによってはアイプチが出来にくいものもあるし、アイシャドウが綺麗に見えないので、本当に整形した方がいいと思います。
SNOWやプリクラで盛って「可愛い♡」って思うの、虚しくない? 所詮は修正のなせる技だよ。
それより雰囲気美少女を目指そうよ。表情や仕草で「美少女じゃないけど、なんか可愛い」って言われるように。姿勢や言葉使いも大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧