ちゃんとデートになってますか? 私は常日頃から行きたいところが次々と出てくるた…

回答2 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2019/07/19 01:20(更新日時)

ちゃんとデートになってますか?
私は常日頃から行きたいところが次々と出てくるため、いつも私から今度ここ行こうーと提案して彼氏とのお出かけが決まります。
一緒に行くんだから、少しは調べて何時に集まるかとか考えてくれてもいいと思うのですが、全然決めてくれません。
結局私が全て仕切ることになって、彼はそこに合わせるだけです。
なんかデートっていうより同行者みたいな気がしてならないのはおかしいでしょうか…? 私が行き先を決めてる以上仕方ないんですかね?

彼は観光地や水族館などデートスポットにはあまり興味がないそうで、食べることとスポーツに関しては積極的です。
なのでご飯行くだけやスポーツするときは彼が考えててくれたりします。あと旅行行った時は旅館探しから予約、計画までしてくれて、そのときはキュンキュンしました。笑
忙しい人なので、特別な日だけ頑張ってくれるだけありがたいのかなと思ったりもします。
ちなみに付き合い当初からこんな感じでした。皆さんどう思われますか?

No.2884368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってどれくらいなんですか。
その年数にもよるかと

No.2

私の旦那も付き合いたての頃から同じでした
デートも誘われないし、予定を立てるのが苦手というか全くできなくて
結婚した今でも朝から晩まで私が言った通りに動いてます
きっと職場でもそうだろうなと…
旦那と付き合うまでは真逆なタイプが好みだったし、プロポーズとか期待してたんですが諦めました!
同行者っぽいのは同じですが旦那は私や子供楽しければ良いらしくて行けば何だかんだ楽しんでますし
水族館とか興味ないって言いながら子供よりイルカショーに貼り付いてる旦那です
無理矢理合わせてる感が無ければありだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧