迷っています😣

回答3 + お礼3 HIT数 854 あ+ あ-

2007/03/18 21:54(更新日時)

私は今日幼なじみの男子から告られました。月曜日迄返事を待ってもらってるのですが…
私には4ヶ月前に別れた元彼がいます。
私は元彼の事が今でも好きなんです。
元彼とは✉したり学校で話したりしてます。悩みとか相談にのってもらう事もあります。たまには周りから『おまえら別れたのに仲いいな』とか言われたりすることもあります。この間 元彼がどういうつもりかわかりませんが自分名札をくれました。私はその名札を大切に持っています。こんな状況だからやっぱり断った方がいいのでしょうか⁉
元彼に片想いしていた方がいいのか⁉それとも幼なじみと付き合ったら元彼の事本当に忘れられるのか⁉

すごく迷っています。どんな事でもアドバイスお願いします。
長文、乱文ごめんなさい🙇

タグ

No.288502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もぅとッくに答え出てると思います👍✨
好きなのは元カレなんですょね❓
好きな方選ばなきゃ絶対後悔します❗❗
幼なじみの方にも失礼ぢゃなぃですか❓主サンが中途半端な気持ちで幼なじみの方と付き合ったら ゃっぱりこの人ぢゃないって思って別れるとき傷つくのは幼なじみのひとなんだし
大切にしないといけないんぢゃないかなって思います✋💨
自分のキモチに素直にね👌💕
幼なじみのひととは そのひとを好きになる自信があるなら付き合ってもいいと思います❗

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね✨やっぱり…
でも…元彼の事いつまでも引きずっててもダメって思うので…
新しい恋できたら忘れられるかな⁉って…
付き合ってから好きになるって…やっぱり相手に失礼ですよね😣

No.3

いつまでも引きずってちゃダメだって思う主さんの気持ちはわかりますが😔だからと言って元彼さんに未練があるままその幼なじみさんと付き合うのは幼なじみさんに失礼だと思います😢確かに元彼さんを忘れるためには新しい恋をする事が一番だと思いますが✋今の主さんは自分を好きだと言ってくれてる幼なじみさんを利用することになってしまうのではないでしょうか?主さんが自然に好きになっていった人と新しい恋をするべきだと思います😊今、幼なじみさんと付き合っても長続きしないと思いますよ😔だって主さんは今元彼さんが好きなんでしょ?中途半端なことしちゃダメですよ🙅

偉そうな事言ってごめんなさい🙇🙇💦💦💦

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 幼なじみと付き合っても毎日🏫で元彼とは顔あわすと思うので忘れるって無理かもしれないです😥
やっぱりまだ元彼の名札大切に持っておく事にしようかな⁉って思います😃
いつか自然に元彼を忘れられる日が来るまでは…✨

No.5

悩んで悩んで悩み抜けば良い🎵
そして後悔しない決断をするべき‼
焦って半端な答えを出すより告白した相手には待って貰って悩んで良いんだよ😉
待てない相手ならそれまで💦

俺からしたら羨ましい限りだよ😊

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
そうですか⁉待ってもらっていいですか✨
待たせちゃうとなんか期待させちゃわないですか⁉
私ほんとはなんとかして元彼の事忘れたいんです😥
でも幼なじみの事本当に好きになれる自信全くないんです
だからやっぱりまだ元彼に片想いしてようかな⁉ って思います。イヤなところもいっぱいみてきたのにでも元彼の事気になってしまうんです。元彼は私にとって初彼だったからでしょうか⁉
初彼ってやはり後々まで引いてしまうのでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧