人生振り返ると何もいいことがない。 小学生までは良かった。 中学生から誤解で…

回答3 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2019/07/20 19:00(更新日時)

人生振り返ると何もいいことがない。
小学生までは良かった。
中学生から誤解で先生から嫌われ先生からいじめ。一部同級生からも嫌がらせ。
高校も不良に目をつけられ嫌がらせ。金取られ。社会に出たらパワハラで上司から2年無視され包丁をつきつけられながら仕事。休みの日も呼び出され月に20連勤。結婚して子供ができたが3人目の子供の死あり。この頃から体調が悪くなる。
仕事がむしゃらに頑張って出世。
上司を追い抜くも、強制的に本社勤務になり栄転だが仕事の覚え直しでついていけず、新入社員状態。毎日怒られる。往復4時間の通勤。体調が悪化。病院で精密検査いくも大きな異常はない。でも、原因不明の毎日下痢が止まらない。稀に血便。背中の痺れ。全身がだるい。毎日頭痛。食欲がない。家族の存在が支え。休みは必ず幼稚園に子供迎えにいき遊ぶ。酒タバコギャンブルなし。休みは家族と過ごす。嫁と買い物必ずいく。
そんな嫁からセックスしたくないと言われ、風俗通いに。
親父が国の指定難病になり失明寸前。上の子供が治らない病気に。

No.2885249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこまで!? 何%までがフィクションですか?

No.2

へー頑張ってるね
まあイジメはともかく、出世だの結婚だの出産だのはこうなる可能性はあって選択したわけだから仕方ないよね
他人と関わることはいろいろ面倒が増えるね

No.3

いいことあっても忘れてるだけ、衝撃的なことの方がよく覚えているものです。
それか、見えてない、又は無意識に目が向かない、見ていない可能性もある。

そもそも、良いこととは?何をもって良いことなのか?

小さな出来事って埋もれがち…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧