私は、生徒会長を務めている中3女子です。私には付き合っている彼氏がいます。その彼…

回答3 + お礼3 HIT数 247 あ+ あ-

2019/07/21 05:59(更新日時)

私は、生徒会長を務めている中3女子です。私には付き合っている彼氏がいます。その彼氏はバスケ部で、授業では提出物も出さないし先生に注意も受ける少しやんちゃな男子です。ですが、私にとっては、一緒にいて楽しいし安心出来る人です。私は彼氏としては好きなのですが、生徒会長として生活態度はしっかりしてほしいなって思っています。だいたいの先生方には、バレていて何で生徒会長の私がそんな彼氏と付き合っているのか疑問に思われています。生徒会長として、自分のイメージが下がるのは嫌ですし、やるべきことはしっかりやっていきたいと考えています。周りの人にどう思われているか常に意識は持つべきだと思っているのですか、彼氏のことは好きです。正直どうしていいのか分かりません。私にはつりあわないのか、と考えてしまいます。やはり、生徒会長はもっと真面目な恋愛をするべきなのでしょうか?

No.2885358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に釣り合うから付き合うのは恋愛ではなく打算でしょ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
少し考えが変わった気がします。
的確なご意見ありがとうございます。

No.3

好きならええやん。今すぐ結婚するわけでなし。

No.4

彼氏を成長させたら良いのでは
つり合うとかではなく
一般教養くらいは行動できないと後々お互い困るし恥ずかしい
今は主もせまい中で好きで良いけどこれからどんどん大きい世界になれば考えが変わって嫌な所が増えてくる

No.5

>> 3 好きならええやん。今すぐ結婚するわけでなし。 ありがとうございます。少し自信がつきました。

No.6

>> 4 彼氏を成長させたら良いのでは つり合うとかではなく 一般教養くらいは行動できないと後々お互い困るし恥ずかしい 今は主もせまい中で好きで… 返信ありがとうございます。
私も、そういう風には考えていました。割と意見は聞いてくれる人なので、これからお互いに少しずつ成長していけたらと思います。素敵な意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧