男性の方に教えてもらいたいです。 大学2年(19)の女子です。バイト先の2…

回答5 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2019/07/22 22:19(更新日時)

男性の方に教えてもらいたいです。

大学2年(19)の女子です。バイト先の2つ年上の男性(社員さん)に好意を伝えたのですが、男性からの返事で「今は気持ちに応えられないけど、その気持ち(好きという気持ち)は大切にしておいて欲しい」と言われました。

この返事は、今後期待していてもいいのでしょうか?それとも諦めて次の恋へ進んだ方がいいのでしょうか?

正直この返事をされた時に少しズルいと思いました。言葉の意味を聞いても教えてもらえませんでした。

No.2886233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を好きになるという気持ちを大切にしておいてほしい、

それは僕には叶えられないけど、僕じゃない誰かのために、そういった気持ちは大事にしておいたらいいよ
っていう意味かと思います。

次に期待しましょう

No.2

次に行こう。

No.3

それは、断り文句だよ。
好きなら受け入れている。
そういう空虚感も読めるようになるといいね。

No.4

>> 1 人を好きになるという気持ちを大切にしておいてほしい、 それは僕には叶えられないけど、僕じゃない誰かのために、そういった気持ちは大事にし… コメントありがとうございます!

読んで納得しました。結果的にフラれてしまいましたが…次の恋を探します!

No.5

>> 2 次に行こう。 コメントありがとうございます!

次、頑張ります。

No.6

>> 3 それは、断り文句だよ。 好きなら受け入れている。 そういう空虚感も読めるようになるといいね。 コメントありがとうございます!

たしかにそうですよね。。
好きなら好意を受け入れますよね。。

No.7

彼女がいるってわけではないんですかね?
今は気持ちに応えられないとそのまま言われたとするなら、今は無理だけど一応キープしておきたい、これから先都合のいい時は相手してほしい。そういう風にも受け取れますね。

でもおそらく、人を好きになるってなかなかないし(人によってはそうでない人もいますが)、そういう人を好きになるって素晴らしいことなんだよって意味で言ったとも取れますが、20歳位の男性でそういうこと言えるのかな~。

どちらにしろ、気があればOKしてるし、さっさと他に良い人探した方が良いと思います!

でも、同じバイト先の先輩に女性から告白ってすごい勇気ですよね。
私は男性ですが、今職場に気になる女性がいるんですが、接点があまりなくてたまに挨拶する程度で何もできない状態なので、すごい頑張ったなって思います。その頑張ったことは誇りに思っても良いと思います!
結果的にダメでも傷ついたとしても、そこから学ぶことや成長ってあるんですよね。
まだお若いしまだまだこれからですよ!

No.8

その男性が答え出したのだから現状は目をつぶるしかない

その男性の本心はわからないけど、受け入れられないだと思う

19歳の女の子なら恋愛に興味抱くと思うけど、今はそのバイト先でお仕事に全力投球して下さい

おしゃれやルックスも大切だけど仕事に全力投球して青春の汗流している女の子はキラキラ輝いていて素敵

俺はそんな女の子が好きだな

その社員の男性だって主が頑張ってくれれば喜ぶし、そこから何か生まれるかもしれないし

恋愛はそれからでも遅くない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧