しつこい営業電話😤もうやめて!

回答2 + お礼2 HIT数 1060 あ+ あ-

2007/03/17 23:57(更新日時)

うちは色々立地の良い土地やアパート、駐車場などを所有しているためか、レオ〇〇〇とか、不動産関係の飛び込み営業の人がしつこくて困っています。

父がいればその点は厳しい人なので、その気はないから帰れと追い返しますが、営業といえば押しとテクニックでどうにかなると思ってるのか、断っても断ってもご機嫌うかがいにきました!とか、手みやげを持って来たりします。
正直不愉快です。
また電話での営業もひっきりなしで、
夜9時以降も平気でかけてきます。
あまりにも非常識ではないですか?

頭に来て父は、会社に苦情を言い、上の人を出させてもう二度と来るな、電話もかけるなと言ってるのに、またかけてきたんです。
いい加減にしなさいと言ったら向こうがガチャ切りです。

最低な営業です。 今後もまたこういう電話が来た時、どう対処するのが一番いいですか?

No.288676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話は無言で受話器放置。本社に内容証明でやめて下さいと言う。玄関に「セールスお断り」と張り紙。最終的には「売却予定です」と言うか、議員に相談してみるとか…。
家に来て(敷地内に入って)帰ってくれないなら警察を呼びましょう!弁護士に相談もいいかも。

No.2

>> 1 お礼が遅れてすいません。丁寧なアドバイスありがとうございます!🙏
そうですよね、こちらもいちいち丁寧に対応せずに放置とかガチャ切りすれば
いいですね!😣

これ以上酷いようなら、1さんにいただいたアドバイスを参考に厳しい対応をします。ありがとうございました!

No.3

今晩は。私なら敷地内に入られたら「不法侵入」と言って追い返しますね。
お礼した後のレスですみませんm(__)m

No.4

>> 3 いえいえ、読んでいただいてありがとうございます(≧▽≦)
不法侵入!
本当ですよね(Θ_Θ)それ位言ってもいいですよね。
参考にします!
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧