私はなんでも母に隠してしまいます。幼い頃から度々何かを隠すために嘘をついていた記…

回答4 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2019/07/23 23:46(更新日時)

私はなんでも母に隠してしまいます。幼い頃から度々何かを隠すために嘘をついていた記憶があります。しかしハタチを超えた今でも母に隠してしまいます。例えば夕方にお腹がすいてカップラーメンを食べたいけど母にバレたら嫌だから自分の部屋でこっそり食べるとか、お菓子作りをしようと思って準備までしたけど母が帰ってきたので急いで片付けて何事もなかったかのようにするとか。多分夕方にカップラーメンを食べても、家でお菓子作りをしても母は怒らないとは思います。なのに、何でもかんでも隠してしまうんです・・・。おかしいですよね。

No.2886895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや別に・・・おかしくない。
逆に何で隠してはいけないの?

No.2

恥ずかしいの?
小さい頃に怒られた記憶ある?

No.3

>> 1 いや別に・・・おかしくない。 逆に何で隠してはいけないの? コメントありがとうございます!
母が帰ってくる音がすると、反射的に体が勝手に動いて、片付けをしたり何かを隠したりする自分に対して、なんでこんなに隠してしまうんだろうと思ってしまって。自分おかしいなーと思ってしまいました。

No.4

>> 2 恥ずかしいの? 小さい頃に怒られた記憶ある? コメントありがとうございます!
恥ずかしいというより、怒られる!という気持ちの方が大きいです。この歳になればさすがにそんなことで怒られないのに。
小さい頃は毎日のようにいろいろなことで怒られてました。

No.5

人は人生経験を積み重ねることによって生長します。
主さんが小さかった時と比べてお母さんは変わりましたか? 変わってない部分と変わった部分があるはずです。
主さんとお母さんの関係も変わってきているはずです。
よい関係の親子になっていって下さいね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧