同じクラスにいる韓国人が嫌いです。 本人がってよりかはニュースの影響でしょうか…

回答12 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2019/07/28 18:18(更新日時)

同じクラスにいる韓国人が嫌いです。
本人がってよりかはニュースの影響でしょうか。私もその人を見ると不快感があります。
何故あんだけ反日をしているのに日本にいるんだ、帰れよと思います。
本人には言いませんが心の中て見る度に思います。

韓国人は日本に来ないで欲しいし、学校からも消えて欲しいと最近強く思う。
そう思う自分が怖いなと思う。
決して本人が悪いわけじゃないのはわかってるけど。

No.2887482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主に言いたい。

“韓国人みたいに考えるのはやめなさい”って。

その同じクラスにいる韓国人はニュースで見る韓国人とは違うかもしれないわけです。

勝手な思い込みと決めつけで“その人はそういう人だ”と思わないで欲しい。

まさに「韓国人みたいな事はするな」って言いたい。

もしも、その韓国人の同級生がやっぱりニュースで見るようなおかしな考えをしてるのなら…それならまあ…そう思っても仕方ないですが…でも私達は日本人ですよね。

韓国人みたいな考えや行動はしないようにされた方がいいと思いました。

日本には「人のフリみて我がフリ治せ」ということわざがあります。

良くないと思う相手と同じような振る舞い、考え方、そういったものはやめられる方がいいと思います。

まあ…気持ちは判らないでもないですが。。。

むしろよく判る方ですが。。。

No.2

心に思うのは自由だよ

でも 大人になれば
政治と個人は別問題だと
理解出来る日が来ると思う

クラスメイトの同級生
きっと ニュースのせいで
肩身の狭い思いをしてるはず

だって 同級生自身が
日本や主さんを
直接 傷付けた訳じゃないのに
血の繋がりだけで
偏見や差別を
身に感じてるのだから…。

日本にいるから
海外を批判しがちだけど
実際は日本の先祖達も
かなり残酷な事をしてきてる

どちらも我国を正当化してるだけ
本当はお互い様

だからこそ
今の私達 若い主さん達も
負の連鎖を断ち切る為には
互いに歩み寄りをするべき

今は難しいかも知れないけど
罪を憎んで人を憎まず
いつかは
この意味を理解して欲しいな。

No.3

その韓国人は日本に帰化してるの?

もし、帰化していて、日本を本当に好きで日本人として生きて行く覚悟が有る人なら偏見は辞めなさい

しかし、帰化もせず日本嫌いを言ってるなら、日本を好きに成れる様に主達で色々と話し合ってみるのも良いと思う

それで、駄目なら韓国に早く帰れる事を期待してなよ

親の都合で日本に居るだけならね

No.4

主さんや。

そのクラスメートが、なにを、どう、「反日してる」んですか?

それ、主さんの、ただの思い込みですよね?

主様のスレの本文を、ちょっとだけ、書き換えてみましょう。と言っても、単語や文の一部を、入れ替えるだけですけどね。

[書き換えスタート]

「同じクラスにいる『日本人』が嫌いです。
本人がってよりかはニュースの影響でしょうか。私もその人を見ると不快感があります。
何故あんだけ『第2時世界大戦中、オランダやオランダ領だったインドネシアで、虐殺や強制売春をしたりした』のに、『オランダ』にいるんだ、帰れよと思います。
本人には言いませんが心の中て見る度に思います。

『日本人』は『オランダ』に来ないで欲しいし、学校からも消えて欲しいと最近強く思う。
そう思う自分が怖いなと思う。
決して本人が悪いわけじゃないのはわかってるけど。

[書き換え終わり]

主様が、自分を怖いと思うのは、当たり前だと思いますよ。

いまは、脳のホルモンが出っ放しだからそう思うだけで、そのうち、目が覚めるときがきます。

そうしたら、今の主様は、自分のなかの「黒歴史」に、なるのかもね。

No.5

不快な気持ちになるのは正常な心理です。

でもそれは自分の心の中にしまっておきましょう。言葉にしたり行動に移してしまうのだけは絶対に止めましょうね。

No.6

主さんよ、酷くないか?
その人から何かされた訳ではないのに消えて欲しいと思うのは間違っているよ!

No.7

日本の韓国に対する感情は最悪ですが、
個人なら国は関係なく、その人をみましょう。

反日で日本の悪口ばかり言ってるなら主さんを否定しません。相手をよく知らずに消えて欲しいと言ってるなら恥ずかしいことです。

No.8

血縁ではないけども親戚に韓国人がいて恥ずかしくないの?とかここで言われたわ。はっきり言って、そこまで来ると流石にキチガイ。彼らが反日なら話は変わるかもしれないけどさ、日本人なら未来のキチガイになるのは恥ずかしいことです。でなきゃ、韓国のキチガイな反日と同類になります。

No.9

韓国は反日国家だよね。

日本が戦前、戦時中に朝鮮半島を植民地支配していたから韓国から憎まれているんだよ。

No.10

友達に国籍は関係無い!

No.11

その韓国人は反日をしているんですか?

実際に日本を悪く言うような発言をしていたらなまだしも、していないのに勝手にその人のことを悪く思うのはどうかと思います。

韓国人全員が日本を嫌っているわけではないです。私の従妹に韓国人の子がいますが、日本は好きだと言ってくれています。

No.12

みんな主を否定するけど、韓国の学校に日本人が通えば同じように思われますよ。いや日本以上に酷いかもしれない。

綺麗事ならべても現実と理想は違う。

主は嫌いという気持ちがあるなら、逆にその子と親しくしてみればいいんだよ。相手とケンカしても仲良くなっていい。それが人生経験だと思うよ。

無理に嫌いになる必要も受け入れる必要も全くない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧