少し前に婚活パーティーへ参加しました。その中でいいなと思った方とカップルになれ、…

回答4 + お礼3 HIT数 444 あ+ あ-

2019/07/25 15:31(更新日時)

少し前に婚活パーティーへ参加しました。その中でいいなと思った方とカップルになれ、彼の方からデートに誘ってくれました。デート中も、次のデートの申し込みがあり、会ってない間も電話やラインなどの連絡がこまめに来ます。
彼からの好意を感じていて、それを嬉しいなとも思っています。

ただ、デート中も楽しかったのですが、彼の年齢が引っ掛かっています。
私より9こ下なんです。今までも年下の男性と付き合ったことはあるのですが、ここまで年下は初めてで…話も合うし、婚活パーティーで出会った他の同年代の男性より年下の彼を選んだはずなのに、デート中のリードがあまり無いなぁ…と感じてしまうこともあり。
私自身の年齢的に、出来るなら早めに結婚したいと思っているので、まだ若い彼と付き合っても先行きが見えない部分があって不安です。
『今まで付き合うまでに、何回くらいデートした?』と聞かれて、大体3回くらいかな?と伝えているので、今のままいくと、3回目のデートで告白されるのかな、と。

年齢や先のことは気にせず、彼のことをいいなと思えば、付き合ってみた方がいいのでしょうか。

No.2887500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼がOKっつってんならOKなんじゃないですか。

No.2

年齢を理由に振られるとか泣く

No.3

結婚や妊娠を気にしないなら、彼が好きかどうかで判断すればいいと思う。
そうでないなら結婚前提のお付き合いを提案すればいいのでは?

No.4

>> 1 彼がOKっつってんならOKなんじゃないですか。 確かに、彼は年齢を気にせず好意を持ってくれてるなら、それでいいのかと思えました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 年齢を理由に振られるとか泣く そうですよね…
年齢を気にせず、彼の中身を見ていけたらと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 3 結婚や妊娠を気にしないなら、彼が好きかどうかで判断すればいいと思う。 そうでないなら結婚前提のお付き合いを提案すればいいのでは? やっぱり結婚や妊娠を気になるので…もし付き合うなどの話になったら、結婚前提かどうか話してみようと思います。ありがとうございます。

No.7

主は何歳?
告白される前に、結婚願望についての話しをしてみてもいいのでは?
私ももうこの年だから次の人とは真剣に結婚考えたいんだよねとか、何歳までに結婚したいとか、そういう話をしてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧