当日遊ぶ約束、いつまで待つ? 知り合ってまもない男からアピールされて2回デ…
当日遊ぶ約束、いつまで待つ?
知り合ってまもない男からアピールされて2回デートしました。付き合いたいと言われていて、それを決める付き合う前提のデートです。
2回目のデート帰り際に次会う日を決めました。
(経緯としては向こうから私の態度的に、私が俺にあまり脈がない気がするから、もう今日以降会えない気がすると言われて、慌てて私から予定を聞いて25日に会う約束しました)
ただ2回目のデート以降から明らかに連絡が減ってます。
彼の言い分としては「真剣に考えれば考えるほどどうしても気になることが出てきて。実は恋愛映画見に行った時元カノ思い出してしまって。ああやっぱまだ好きかもって思って。だから、付き合うのとかは先になるかも」とのことでした。
私の気持ちとしてはだんだんいいなと思ってきていたので、付き合えればと思ってました。
昨日の夜、彼から連絡きたあと、明日遊ぶ約束してたけどどうする?と連絡したものの半日経った今まで返事なし。
皆さんなら何時まで待ちますか?
お互い仕事あるのでもし会うとしたら夜になるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
自分に好意がなかったけど、じゃあもういいよみたいに言われたから惜しくなって、ちょっと待ってって慌てたわけか。
今度付き合う前提のデートなら、前回の時に、決められていただろうし、きちんと告白されたわけでもなく、
なんだかこちらから付き合ってくださいって言うみたいでずるいような卑怯なような男性ですね。
自分に好意が向いたと思ったら、冷たくする当たりなんかも、釣れるまでが楽しい魚釣り状態で。
元カノのことを思っているなら、そうしなよって、別に連絡待つ必要もないと思うし、
何より、自分の気持ちがまだ中途半端で、好意を持たれたからいいなって思い始めただけだろうし、
前日に、日時や待ち合わせ場所が決められないのであれば、今日はもうないということで、
で、これから会わない?って言われたホイホイと行くと、一生彼に主導権を握られると思います。
今日の今日で、無理だわ、って感じで、良いと思います
そんな男、追いかけない方が良いですよ?
貴女が追いかければ、彼は安心し、
「キミが付き合いたいと言うなら、付き合ってあげても良いよ」
なんて考えになるんじゃないかな。
貴女が傷付けられる前に、手を引くベキ。
メンヘラ男と付き合ったって、何も得るものが無いのですから。
(´ーωー`)ハァ
回答ありがとうございます!
○○してもいいよって彼は結構言ってくるので、付き合ってあげてもいいよって彼も言いそうです笑
言われる度に拒否し、上から目線でむかつくと伝えてるので
1度も意見聞いたことないですが…笑
そういうメンヘラ気質はあるかなあと思ったのですが、やっぱり感じますよね…笑
言ってることも今日と次の日で違うし。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧