職場で同じ部署の40代バツイチ&子持ち男が気持ち悪い件:同じ部署内に仕事が遅い、…
職場で同じ部署の40代バツイチ&子持ち男が気持ち悪い件:同じ部署内に仕事が遅い、いい加減な仕事を仕上げる男がいます。コピー用紙が切れてもトナーが切れても換えた事は一度もない。自分の子を育て老親を介護してくれるような女性を狙っている気が溢れてはきそうになります。託卵を狙う人間版の様です。この気持ちは既婚者の女性や男性には分かりません。本人も意識をその人達には向けないからです。無視・関わらないようにしておりますが、ADHD的な行動で視界に入り、イライラします。対処法が分かりません。過去その方と同じグループにいた女性達は老若関わらずすぐ辞めてしまいました。本人不在時に、対応を迫られるケースがあるからです。唯一最後の生き残り?が厄介過ぎて困っております。役職は主任ですが主に任せられるような仕事は出来ませんし、指導も何も出来ません。何も知らない人が質問しても役立つ様な回答は皆無で、それは最悪な案件を担当したから運が悪いからでとの話しが聞こえてきて、話し声を聞くのも嫌です。働き方改革で、バツイチ男でも働きやすい環境になり、評価は下がっているとはいえ、退職するような気配は全くありません。内心毎日イライラしている私の方が病気になってしまうのではないかと悩んでおります。何か良い案・策はありませんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなに相手を気にしてるんだ。
気持ち悪いならいないものとして扱いなよ。
自分が病気になる方が良くないし。
具体的に迫られてるの?違うなら向こうも主を相手にしてないんだから、お互い自分の領域を侵害しないようにしていればいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧