今、夫と離婚に向けて別居中で一緒に過ごしている時から夫婦仲は破綻していました。 …

回答6 + お礼6 HIT数 605 あ+ あ-

2019/07/26 12:57(更新日時)

今、夫と離婚に向けて別居中で一緒に過ごしている時から夫婦仲は破綻していました。
見知らぬ土地で夫婦二人だったので、心のバランスがうまく取れずに悩んでいました。夫が帰ってこない日は、お酒を飲まないと眠れない程になっていて、それを言い訳に大嫌いで別れた元彼に連絡してしまいました。
それ以降は連絡を取り合うこともありませんでしたが、つい最近元彼から連絡がきました。浮気をされて大嫌いになった元彼なのに、こんな風に連絡を取り合ってしまう自分が信じられません…。
離婚前にこういう事をしてしまうのって、最低ですよね…。
この元彼はそもそも私と付き合っているという意識があったのかさえ、よく分からないままに別れたほど最低な人でした。それなのに、連絡を取ってしまう弱い自分が嫌になります。心を強く保つ方法を教えてください…。

No.2888426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛い目を見れば変わるんじゃないですか

No.2

心が弱っているときって、実は一番信頼している人に連絡しちゃうものなんだって。
変な方向に行かなければ、普通に友達として、接したらいいよ。

No.3

強い人なんて、本当は少数しかいないと思っています。
弱い自分も受け入れて前に進むしかないんじゃないかな。

最低だった彼に連絡してしまった事もそうしなければ自分自身が保てなかった訳でしょうしね。

心の支えになってくれる友達がいれば、また違いますよね。

今の状況が落ち着けば気持ちも変わってくると思いますよ。

No.4

心の隙間を埋めようとして、手頃な奴に連絡した感じだね

元彼も主も都合を求めてるだけ

強く成りたいって結局、主は誰かに依存してないと気が済まないタイプなんじゃない?

離婚しても、また誰かを求め、それが見付かるまで、元彼に行きそうな気がする

No.5

確かに元々心が弱いけれど、見知らぬ溶け込む努力をしましたか。
その地域で働くとか、習い事をするとかボランティアなど。
それをしないで旦那さんを責めるのはお門違いも。
ましてや元彼に連絡しで何もならないよ。

No.6

別居中とは実家ですかね?身を寄せられる場所があるのですか?それとも旦那さんが留守のかしら?

No.7

>> 1 痛い目を見れば変わるんじゃないですか レスありがとうございます。
痛い目は見たくないので、会おうと言われても断っています。
そうなる前に自立したいです。

No.8

>> 2 心が弱っているときって、実は一番信頼している人に連絡しちゃうものなんだって。 変な方向に行かなければ、普通に友達として、接したらいいよ。 レスありがとうございます。
そうなんですね…。
たしかに友達ほど近くなく、距離感がある人に頼ってしまった気はします。
友達として、関わりたいと思います。

No.9

>> 3 強い人なんて、本当は少数しかいないと思っています。 弱い自分も受け入れて前に進むしかないんじゃないかな。 最低だった彼に連絡してしま… レスありがとうございます。
温かいお言葉に少し救われます。
前に進めるなら、弱い自分も受け入れるしかないですよね。
友達とはまた違った距離感のある元彼に頼ってしまったと思います。

No.10

>> 4 心の隙間を埋めようとして、手頃な奴に連絡した感じだね 元彼も主も都合を求めてるだけ 強く成りたいって結局、主は誰かに依存してない… レスありがとうございます。
そうなのかもしれません。
ただ、恋愛や遊ぶ気は全くありません。
依存心もないと思ってました。
こんな行動をしてしまう自分がわからなかったですが、気付いてなかっただけで、依存心がそうさせてたのかもしれません。

No.11

>> 5 確かに元々心が弱いけれど、見知らぬ溶け込む努力をしましたか。 その地域で働くとか、習い事をするとかボランティアなど。 それをしないで旦那… レスありがとうございます。
職を探している最中に、問題が起こり現在に至ります…。
習い事をするにしても、夫から食費以外貰ってなかったので何もできませんでした。ボランティアは思いつきませんでした。
本当に元彼に連絡しても何もならないですよね。

No.12

>> 6 別居中とは実家ですかね?身を寄せられる場所があるのですか?それとも旦那さんが留守のかしら? レスありがとうございます。
実家です。
夫は他県に住んでいます。
連絡も向こうからは一切してきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧