化粧、簡単に出来ることから教えて下さい 恥ずかしいのですが32でまともに化…

回答5 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2019/07/26 14:29(更新日時)

化粧、簡単に出来ることから教えて下さい

恥ずかしいのですが32でまともに化粧したことがありません
18で結婚してずっと小さい子がいた生活なので興味があっても、買えずわからず、友達もいないので何を買い何から始めたらいいかわかりません。
洗顔、化粧水、乳液、日焼け止めをしBBクリームはもってますが赤みが強い?ので塗っても意味ないのかな~とか汗かきやすいのですぐ取れます
ほんとに無知です

No.2888444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏用のメイク用品を揃えたら?
デパートの化粧品売り場に行けば店員が教えてくれます。

No.2

ネットで、画像や動画を用いて丁寧に教えてくれている所もあるから探してみましょう。

No.3

化粧については、どこかに入ってる化粧品コーナーで相談に乗ってもらうのがいいよ。相手はプロだから、こういう人にはこういうのが合うんだよっていろいろアドバイスくれるよ!

No.5

>> 1 夏用のメイク用品を揃えたら? デパートの化粧品売り場に行けば店員が教えてくれます。 近所はショッピングモールしかなくてDHCでも大丈夫そうですか?

No.6

書かれたお手持ちの化粧品にミネラルパウダーとうすづきのリップかジェルは試されたことありますか?
私はほぼそれで通してます。
ミネラルパウダーはたくさんつけてもつけすぎがないし、私は、パウダーファンデーションやお粉より好ききです。
濃い化粧は冠婚葬祭くらいで、カラーコントロールベースとBBクリーム(色つき)をかさねづけして、口紅と、アイメイク、マスカラ、時間があるならまつげパーマをするくらいです。
赤みがあるとのことで、ベースカラーは一般的には緑で隠すと言われてますが、黄色のほうがきれいに隠せる肌の方もいます。
購入を考える時は、黄と緑がある商品を選んでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧