差別になるとすいません。 友達が韓国が大嫌いな人と大好きな人がいます。 どちらか…
差別になるとすいません。 友達が韓国が大嫌いな人と大好きな人がいます。 どちらかの意見を持つ人は言い分と理由を教えてください。
書き込み例
大好き(大嫌い、嫌い、好き)
理由
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇(理由)
という風に書き込んでください
新しい回答の受付は終了しました
大嫌い
韓国の国家としての設立は、『反日国家』として成り立ったものである事は有名。
日本で言う憲法に当たるものの前文に、それは今も明記されていて、『韓国は反日活動の為に国として設立された』という事が前提の国である。
国家樹立の経緯はその時代の事だから仕方ないが、今の時代になってもそれを見直さないのは何故だ?
『自分達は国そのものが反日である!』と言い切っておいて、都合の良い(自分達に得がある)時だけ友好関係を築き、普段は反日活動を国ぐるみで積極的に行う国家を好きになれる訳がない。
ハッキリ言って韓国を好きだと言う人達は頭が悪いか、おかしい人達だ。
これは行き過ぎた考えではない。
国際的に見て当然の考えだ。
今まで日本がやられて来た韓国の数々の蛮行は、とてもじゃないが許されるレベルではない。
少し考えれば誰でも分かるくらいの話しだ。
もし、同じ事をアメリカ、ロシア、北朝鮮、イラク、サウジアラビアなどの強国や王政国家にやったらどうなると思うか?
直ぐさま武力衝突になっても何もおかしくないし、ロシア、イラク、サウジアラビアなら間違いなく戦争になる。
それだけ国際的に非常識な事をされて、笑って済ますのは日本だからだ。
これは常識的に異常だと言えるし、いつまでも笑って許してしまうからこそ、韓国も図に乗ってあり得ない事(レーダー照射)もやる訳だ。
くどい様だが、ロシアなどを相手にレーダー照射なんかすれば、即撃沈は当たり前だからな?
これは日本が無策で舐められ続けた結果、起きてしまった必然の事件だと言えるだろう。
それだけ今の韓国を好きだとか、能天気な事を抜かしている日本人はバカタレだと言う事だ。
偏った考え方だと思われるかもしれない。
だが、考えて欲しい。
もしアメリカなどの他国がここまでやられたら、全国民が猛烈に怒るだろう。
官民総出でマスコミも煽りに煽るだろう。
それが世界の常識だ。
それが国民というものだ。
この意見を批判する前に、良い人ぶるだけの日本人がそんな常識を語るのは、世界的には非常識極まりないものである事くらいは周知してもらいたいものだ。
まぁ、それ以前に、反日国家としての存在をやめない韓国を好きだと言う人が先ずどうかしているのだが…。
(一応、『自分の韓国人の友達は〜』…、などの話しとは一緒に考えてはならない問題であると断っておく)
私も2番さんに同感だね。
日本はほんと笑って済ませる国。
他の国であんな事やったら直ぐに攻撃されてるよ。
日本はいつも強く抗議、警告だけで済ますので日本の領土に入ってきた時点で即砲撃するべき。
日本は舐められ過ぎてるからやられたい放題。
嘘つきの反日国家だから。
カンボジアのメディアは翌25日、「プノンペン中心部の繁華街で、不審な動きをしていた日本人デザインエンジニア・ハタムラ・ユウイチを拘束し、所持品から覚せい剤の小袋2つが発見された」と一斉に報じた
真偽を確認するため、FNNは容疑者のパスポートを確認した。男のパスポートの表紙には「Republic of Korea」の文字。男は韓国のパスポートでカンボジアに入国していた。氏名の欄には「KANG JU SUNG」と記載され、顔写真は逮捕された男と明らかに同一人物であった。
日本人の評判にも直結する事案
カンボジアでは今年3月北西部シェムリアップで日本人の若者2人によるタクシー強盗殺人が起きたばかりである。この事件は、親日国として知られるカンボジアに大きな衝撃を与え、その後、カンボジア在留の日本人会や有志は失われた信頼を取り戻すために、遺族への募金活動や支援など様々な努力をしている最中である。
こうした中、自ら「日本人である」と嘘を付き、結果的にカンボジアメディアで一斉に「日本人が逮捕された」と報道されてしまうことは、在留日本人の信頼回復に向けた努力を踏みにじる行為である。
男がなぜ「日本人」と名乗ったかは明らかになっていない。
日本人に不利な証言で世界中に悪評振りまく韓国人。
えー、困ったなあ。
好きなところも嫌いなところもあるのが、当たり前だと思うんだけど。
[好きなところ]
料理がおいしい。
韓流は、面白い。
韓流以外の文化もなかなか面白い。
日本人と感性が似ている場合が多いと思う。(嫌韓連中は、これをいうと、怒りくるうけどね)
情にあつい人間がいっぱいいる。
違っているところも、似ているところも、面白い。
[嫌いなところ]
イデオロギーで突っ走る人が多いところ。(でも、日本人も、そういう人、いっぱいいるからなあ・・・)
なにか国内で問題が起きると、日本をたたいてウサばらしをしようとするところは、たしかにあるし、それはイヤだ。(でも、日本人でも、明らかにウサばらしで韓国人たたいている連中、いっぱいいるからなあ・・・)
まあ、こんなものかな。
嫌い。
韓国人の英語は聴き取り難い。
食べ物が不味すぎる(デジクッパは美味い)
酒が甘すぎる。温いビールしか出て来ない。ワインの値段が高すぎる。
街の表記がハングルばかりで英語表記がないのが困る。
週末のタクシーの乗合が嫌。
梨泰院と海雲台以外は自分には合わない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 757HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 394HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 219HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 198HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 399HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧