私は40代専業主婦です。この歳になり友達と言える人が居ません。 子供の頃から人…

回答3 + お礼4 HIT数 408 あ+ あ-

2019/07/26 22:31(更新日時)

私は40代専業主婦です。この歳になり友達と言える人が居ません。
子供の頃から人に凄く依存する性格で。
未だに直らず。ママ友出来ては長く続かず。
気づくと誰も居ない。旦那とは不仲。
子供は巣立ち。1人です。自分の性格のせいでこうなったのですが。この先が不安です。
1人なんだなって。
ランチや買い物旅行に友達と行くのが夢でした。お一人行動が苦手で。この先が不安しかないです。私みたいな方居ますか?
頑張って習い事とかしてます。でも何でも話せる友達は居ません。この歳からは友達何か出来ませんよね。寂しい老後なんだろうなと不安です。

タグ

No.2888543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳でも友人は出来ますよ、主さんの方から自分を飾らずに、人見知りな部分も丸出しでいいと思いますよ。

• << 3 そうですか?丸出しですか。 難しいけどやるしかないですね。 頑張ります。ありがとうございます😊

No.2

>> 1 そうですか?丸出しですか。
難しいけどやるしかないですね。
頑張ります。ありがとうございます😊

No.3

>> 1 何歳でも友人は出来ますよ、主さんの方から自分を飾らずに、人見知りな部分も丸出しでいいと思いますよ。 そうですか?丸出しですか。
難しいけどやるしかないですね。
頑張ります。ありがとうございます😊

No.4

気軽にここで 期間限定で友達つくりなよ
よろしく!

No.5

主さん、パートに出たりできませんか?
スーパーのパートで知りあって、夕飯のおかず何にするー?旦那の愚痴みたいな会話から距離が縮まって、うまく行けばプライベートでお茶みたいな方々いっぱいいますよー。
あと、私はジムにも通ってて、最初はなんとなく顔見知り、挨拶を交わすようになって友達~みたいな方々もいます。

No.6

>> 4 気軽にここで 期間限定で友達つくりなよ よろしく! 何て優しい方。うれしいです。
ぜひ、お友達に。
お願いします。

No.7

>> 5 主さん、パートに出たりできませんか? スーパーのパートで知りあって、夕飯のおかず何にするー?旦那の愚痴みたいな会話から距離が縮まって、うま… 来年、パートに出ようと考えてます。
そんな出会いもあるんですね。
何か構えちゃって。 何か楽しみになって来ます。 頑張ろって思えます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧