時間がたつと…

回答5 + お礼5 HIT数 1214 あ+ あ-

2007/02/16 21:46(更新日時)

メールの回数がへったり、「好き」という言葉が少なくなるのは普通ですか?

もうすぐ付き合って3か月になる彼がいます。
付き合う前や、最初の1か月くらいは毎日頻繁にメールしていました。
彼も「好きだよ」って毎日言ってくれてたのに…
エッチした日から、なぜか彼が遠くに感じます。
最近は、仕事が忙しいのもあり好きって言ってくれません😢

電話は、朝出勤する前と帰った時にしてくれますが、疲れているのがわかるから、あまり迷惑かけるような事は言いたくなくて…

私は時間がたてばたつほど、どんどん彼の事を好きになっています。
淋しくて、メールもたくさん送ってしまいます。

私にとって初めての彼氏なので不安です。
こんなに早く倦怠期ってくるものなのでしょうか…?
アドバイス頂けたらと思います🙇

No.288885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃
倦怠期は人それぞれなので早いとか遅いはないと思います💦
普段会った時とかの彼の様子や態度はどうですか??優しかったりしますか??
私の彼氏もあんまり頻繁には言いません☝
「好きって言葉が安くなる」「男はそんなに好きって言わない」って言われます💦でもHの時や仲直りの時とか肝心な所でちゃんと言ってくれるから気にしません😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺✨

なるほど💡確かに人それぞれだから、早い遅いはないですね!

彼氏は会った時優しいです✨
ただ最近はなかなか会えてないから、余計に不安になってしまいました😥
これから私は土日中心のバイトになり、彼は平日がお仕事だから、更に会えなくなりそうです(>_<)

1番さんのように、もっとひろい心でいられるようになりたいです😊✨

No.3

正直。頻繁なメール等は、止めましょう。 好き とか 愛しているって 主さんに対して彼の気持ちを伝える為です。主さんも 彼の気持ちを 受け入れて お付き合いをされたのでは⁉ 追い回すのではなく 二人の信頼を育てては どうでしょうか❗ 彼は言葉より態度で 表現する男 だと思いますよ👍

No.4

>> 3 なかえもんさん✨アドバイスありがとうございます☺

そうですね…気付けば自分中心に物事を考えてしまっていたような気がします😔⤵
もっと相手の事を想っていれば、頻繁にメールすることもないですよね💡

はい!お互いの信頼関係を築いていこうと思います!
心が軽くなりました🎵
ありがとうございますo(^-^)o

No.5

付き合ったらだいたいそんなもんだよ😃😃私も今彼氏いるけど、何ヶ月かたったころやっぱメールとかも減って不安になったけど、彼氏が『気持ちは全く変わってないし、仕事のことは理解してほしい』って言われて、自分も考え方変えなきゃ💪って思って、彼氏をちゃんと信用して仕事も応援して、今は変わらずラブラブだよ✨✨連絡が減るっていうのはすごく不安なことだけど、お互いちゃんと信頼しあってればへっちゃらだよ✌ 何で連絡くれないの❓とか好きって言ってくれないの❓ってせめるんじゃなくてまずは彼氏を応援することが大事😊 ラブメールだって毎日するより突然きたほうがうれしいじゃん❓❓だから今は我慢の時だよ💪

No.6

>> 5 5番さん✨アドバイスありがとうございます☺🎵
とっても参考になりました!!

信頼関係って大切ですね💡
束縛しあうのではなくて、お互いがお互いの事を尊重しあえれば、不安なんてなくなりますよね!

はい!せめたりせず、彼の事応援できる自分になります💪

5番さんもお幸せに💕
ありがとうございます🙇

No.7

倦怠期じゃなくて二人の関係が落ち着いてきたように感じました☺
最初はお互いをよく知りたいエネルギーがいっぱいだから✉📱が多いのは当然だし😃朝晩📱くれるだけでも私には羨ましいよ💦私は好きなんて記憶にないくらい聞いてないなぁ😥✉も素っ気なくなったし💀そういう男もいます😔でもちゃんと繋がってます☺
これからまた少しずつ素っ気なくなっても焦らずゆっくりどっしり彼との関係を育てて行って下さいね😃主サンがたまに「おやすみ🌠大好き!」って伝えておけば大丈夫✌

No.8

>> 7 7番さん✨レスありがとうございます☺✨
とっても心が落ち着きました!!

7番さんは、彼氏さんの事を信じていらっしゃるんですね💡メールが素っ気なくなっても、繋がってるって心底思えるのは素敵💕私も見習いたいです!!

そうですね!焦らずもっと大きな心で彼氏を包みこめる自分に成長しますっ💪😊たまに大好きってさりげなく伝えるようにしてみますね💡

7番さんも彼氏さんとお幸せに☺✨
ありがとうございます🙇

No.9

まだ不安な時ですよね…私も半年ぐらいまで不安でしたね。あんまり気にし過ぎない方がいいですよ。たぶん彼氏さんは愛されてるから安心してるんだと思いますよ。

No.10

>> 9 fukuさん✨レスありがとうございます🙇
半年不安な時期が続いたんですね…😢

皆さんのレスを読んでいて、私に必要なのは、相手を信じる事だなって思いました💡
これから先、常に不安と隣り合わせだと思うけど、fukuさんが言われるように、あまり考え過ぎず前向きにいきますね🎵

ありがとうございます(^ー^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧