自分に自信が持てない 今日美容院に行く予定だったのですが、オシャレでキラキラし…

回答4 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2019/07/27 15:39(更新日時)

自分に自信が持てない
今日美容院に行く予定だったのですが、オシャレでキラキラしてる美容師さんを見て足が竦んでしまい、行けませんでした
何あのブス、美容院なんて敷居が高い、ブスのくせにどんな髪型しても一緒だろ、と思われそうで、逃げ帰ってきました
歩くだけでも見られているような気がして、ダッサいブス、あんなのに生まれなくてよかったって言われてるんじゃないか、笑い声が聞こえると全部私のこと笑ってるんじゃないかって被害妄想にかられます。学生の頃もそんな感じで男子に陰口を叩かれてたのでそれもフラッシュバックします。私だってオシャレして堂々と笑いたいのに、下を向いて視線から逃げないと怖くてまともに歩くことも出来ないです
どうやったら前向きになれるんでしょうか
整形すればいいじゃんとかはやめてください、生きる為のお金稼ぐので精一杯だし、ちょっといじったところでどうにかなる顔面でもないです

No.2888994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫?
人間見た目気にしないよなんて綺麗事はいいません、でもそれならば女芸人さんとかって結構凄い方いらっしゃるじゃないですか?
主さんの被害妄想はあまりの辛さから脳が拒絶反応を起こしてるのだと思いますよ、無理しないでくださいね
辛ければ心療内科で相談されたらどうですか?
話を聞いてもらってどんなふうに気持ちを作ったらいいか相談に乗って貰えば全然違うと思います

No.2

私も美容院苦手ですが今から行きます。
主さんの場合は別に気にする必要はないと思いますが、周りの目がどうしても気になるのであれば美容院に無理に行くことはないと思います。
ただ顔を整形しなくても雰囲気だけでも可愛くなりますよ。清潔感を良くするためにも美容院に通うのはいいと思います。あとはお化粧と洋服でオシャレしてみる。
男性でも顔があまりカッコ良くなくても髪型が似合ってるとたちまちカッコ良くなります!

No.3

私も貴方とほぼ同じです。
男子たちに容姿でいじめられたせいか自信がなくて外を歩くと視線が気になってまともに歩けません。
私は美容院選びは、女性のみの店員で少人数しか入れないお店にしてます。(男性だと「ブスが可愛くなれるわけないでしょ」と思われそうなので)
そして、自信がなくて弱ってる時は、友達にひたすら褒めてっていって褒めてもらってますw
小さなところでもどこかチャームポイントが一つでもあれば自信を持つことができると思います(例えば目が大きいだと目を中心にしたメイクにする)

No.4

気持ちわかります。私も苦手。

でも、最低でも3ヶ月に一度は仕方なく行ってます。

苦痛です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧